popok kain VS popok sekali pakai VS clodi

Buibu, kalo boleh sharing pengalaman popok yang dipakai baby nya waktu usia 1 bulan dan alasannya..

1060 Tanggapan

ku waktu nb pakai diapers langsung, pagi siang malang sampe 2bln berahlih ke clodi, hanya malam saja ku pakaia diapers, sampe sekarang anak 1thn. Alhamdullilah, anak ga pernah ruam, irit pastinya, 1bulan hanya 1ball diapers yg isi 34 itu pun ga habis. di pakai buat malam dan buat kl pergi2 aku cocok pakai clodi, beli clodi yg rada mahalan, dan pake iner yg lapis tebal, banyak nampung.. dari umur anak 2bln hanya punya 6clodi dan 15iner, alhamdullilah cuci kering cukup 😁

4y ago

rekomendasi toko yg jual clodi dan insert nya dong bun di shopee, yang kualitas nya bagus..

Sekali pakai biar kewarasan orang tuanya terjaga hehehe. Kebetulan saya berduaan saja sama suami bun Kalau masalah bayi ruam atau tidak itu tergantung pada bunda kering tidaknya ketika bunda mengeringkan lipatan-lipatan pada paha bayik selesai mandi dan tentunya rajin ganti popoknya per 3-4 jam sekali. Alhamdulillah anak saya nda ada keluhan ruam selama ini. Anak saya sudah 1 bulan 14 hari. Kalau Merk popok itu bisa disesuaikan dengan budget bunda kok 😊

Popok kain anakku rewel Klo dia pipis krn risih keep baju2 Klo clodi g terlalu efektif banyak bocornya setiap Kali pipis alhasil dipakein pempers merk sweetie Dr lahir krn lembut banget cocok buat bayi new born- 1 bln tapi harus sering di ganti jangan sampe full banger krn bisa ruam Dan setiap Kali ganti pempers di bersihin pakai kapas/tissue/ Kain di basahin habis itu di lap dance di pkein baby care di bokong2nya.... Alhamdulillah g kenapa2 sampe skrng

5y ago

Sweety comfort gold bagus buat new born sampe 2 bulanan ,emng haluss bgt bahannya

anakku pake pospak mulai usia 2,5 bulan.. sebelum pake pospak dipakein baby oil dulu di selangkangan sama lipatan2 nya.. alhamdulilah smpe skrg gak pernah ruam.. meskipun dibilang agak boros tp gapapa sih anak nya juga cocok.. lagian gak bkl terus2an pake pospak.. nanti klo udh bisa bilang pengen pipis.. ya gak usah pake pospak lg.. masing2 ibu punya pendapat dan pengalaman yg berbeda.. jd mau pake yg manapun ada kelebihan dan kekuranganya.. 😇

aku pake Pampers sih, karena saya tinggal agak jauh dari orang tua, posisi nya juga belom punya mesin cuci.. jd mending pake Pampers.. capek udh bebenah masih di sibukan dengan cucian si kecil yg menggunung belom lagi kalo musim hujan di tambah ketika pipis nya yg basah bukan cuma celana nya doang tp sampe ke baju dan kaos dalem nya otomatis harus ganti semua2 nya.. yg penting sering di tengokin aja takut nya penuh sama di jaga biar ga ruam

Dari pertama pakai mamypoko newborn yg extra kering. Alhamdulillah gak ada ruam popok. Yg penting rajin cek dan segera ganti begitu baby pup atau pipisnya sudah lumayan banyak. Kalo saya pakai minyak kelapa yg bikin sendiri biar kulitnya gak iritasi, atau bisa juga pakai baby lotion. Harganya juga lebih murah. Saya sering beli di official shop nya mamypoko yg di shopee. Banyak promo. Harga nya bisa selisih 15rb dari supermarket kalo lg ada promo.

4y ago

Unicharm.id bund.. Di shopee mall nya

Sampe umur 2minggu pake popok kain, tp kasian jg baby klo malam sering kebangun2 karna sering pipis dan basah. Setelah 2 minggu, siang pake cloudy, malem pake pospak. Siang cloudy 2x ganti insert, malam pospas 2x ganti jg klo dy ga pup, klo pun ya tergantung pupnya brp x. Sejauh ini aman ga ruam dsb, semoga aman terus. Yg pasti tiap x ganti popok jangan lupa dilap kulit bayinya pake tisue basah atau kapas yg dibasahi

Anak saya baru lahir saya pakein diapers dari applecrumby yg Newbornnya.. Diapersnya udah paraben free, lembut dan ga bikin ruam di kulit anak saya l. Selain itu ada indikator yg bisa bunda liat kalo popoknya udah full sangat ngebantu banget.. kebetulan anak saya kulitnya rada sensitive jadi pake ini cocok.. saya juga coba pake mamipoko newborn lumayan recommend.. tapi ga ada indikator kalo popoknya udah penuh jadi harus sering2 cek..

5y ago

Saya beli di kuala lumpur waktu itu bun lewat online.. tapi skrg ada di shopee kok bun.. anak saya cocok pake yg applecrumby ga pernah ruam jadi sering saya kasi pakai.. karena anak saya rewel stiap kali ganti popok atau pipis so ini ngebantu banget..

babyku pas 0-1bulan pake popok kain, yg pipis sekali langsung dicuci ituu nah umur 1-2,5 bulan sering pake pospak, tapi jaraaaang kalo keluar rumah aja pakenya terus memasuki usia 3 bulan ini babyku tak beliin popok clodi, lebih nyaman sih, bener2 anti ruam 🙆 (tergantung merk yaa) terus ga perlu pake celana tambahan tapiiii kalo mau ke hajatan saudara yg diluar desa, atau jalan2 kemanaaa gitu tetep pake pospak sih, biar ga ribet ajaa

5y ago

iya bun online sopi

anak saya usia 1 bulan saya pakaikan mamypoko 2 kali sehari, pagi setelah mandi dari jam 6 sampai jam 10/11 siang. sore setelah mandi dari jam 4 sampai jam 10 malam. waktu lainnya saya pakai popok kain biasa dialasin bedong, jadi nyucinya gk terlalu banyak. kalau pakai diapers gini anak saya jadi bisa tidur pulas krn tdk sering ganti popok, meski pas tengah malam pakai popok kain biasa setelah diganti bisa langsung tidur sendiri.