Manajemen MPASI

Buibu di sini adakah yg buat mpasi homemade sekaligus untuk 1 minggu - 1 bulan? Yg bisa tahan di freezer apa aja ya bu dan gimana pembagian hariannya?

18 Tanggapan

Saya ibu pekerja bun sya slalu Mpasi buat sehari , buburny di taro kulkas terus klo mau makan di ambil sebagian ke mangkok bayi di taro ke majicom sbntr menunggu hangat, sisa bubur di masukin ke kulkas lagi, bahan2 nya saya klo ikan salmon di taro di bawah frezzer , hati lgsg di rebus di pake buat 2 hari aja bun , sayur yg awet2 aja buncis wortel klo brokoli suka menguning jdi pke sekali sehari aja sisany di tumis buat makan emaknya😁

5y ago

Salmon ditaro di chiller ga bau toh bun? Thank you idenya 😁

Sy juga pekerja Bun, memang dr beberapa temen yg anaknya MPASI terdengar agak repot harus bangun subuh.. tapi temen ada yg nyaranin kalo bangun subuh males, bikinnya malem.. buat makan pagi dan siang, nnt sore pas udh pulang kerja bikin lagi buat malem, malem bikin buat pagi.. gitu Bun.. tapi sy juga belum pernah praktek, anak baru mau 5 bulan,, tapi sy pengennya bikin sendiri semampu sy,, biar anak seneng makan masakan ibunya.. 😊

5y ago

Iya Bun,, ya coba yg instan juga katanya sudah sesuai standar.. jadi pakai instan aja Bun..

Kalo aku pakr slowcooker bun, pas bangun jam 5.. pakai bubur non instant (byk jualnya bun yg bebas pengawet), campur aja sm potongan sayur2an dan sedikit protein (salmon, ayam, hati sapi, tahu, atau yg lain).. 10 menit aja preparenya bun, tunggu sekitar 3 jam..jam 8an buburnya siap, bs buat makan 2-3x, seling sama buah aja..semoga bermanfaat ya bun 😊

5y ago

Gasol ya maksudnya? Nah yaa itu bun hahaha nungguin matengnya itu yg ga sempet jadi solusi paling pas buat saya dibuat frozen. Slowcooker tinggal cemplung2in aja yaaa ga perlu dimasak terpisah enak

klo sy 5 hari sih bun tapi taruh freezer ya bukan kulkas yg bag bawah. kalo weekend bikin yg fresh. minggu jadi sekalian bikin bbrp cup bbrp rasa buat sampe jumat. nanti ambilnya rasa beda beda tiap makan nya makanannya pisang mangga, ubi madu, dll di buku resep ada hehe. tiap pagi sy ikut makan makanan baby buat test rasa

5y ago

Ah okay.. jadi amannya frozen buat puree buah aja ya. Thank you yaa bun.

Kalo dlu pas jamannya aku jadi baby sitter diajarin sama bosnya dimasak dlu semuanya kalo dah jadi taro di cup untuk sekali makan dibagi* gtu trs masukin freezer, kalo mau dimakan diturunin dlu trs panasin di microwave.. Itu termasuk makanan 4* dan pure buah bun

5y ago

Sama* bunda, semoga bermanfaat

Lebih baik yg fresh ya bu , mungkin kalo masih mentah di stok bisa Tapi kalo sdh matang d stok seminggu kurang efisien atau kurang sehat juga meskipun disimpan di freezer dgn suhu dingin Paling tdk mpasi stok buat pagi dan sore sekali masak

5y ago

Ini buat persiapan kalo aku balik kerja bun, ga kekejar kalo buatnya sehari sekali krn jam kerjaku lembur terus

Kalau sy masak malam pakai sc, pagi nya tinggal atur tekstur pisahkan utk makan pagi siang dan sore masukin ke chiller bun. Mau makan tinggal hangatin Gak pernah sampai disimpan berminggu atau berbulan di freezer sih bun

5y ago

Gak sih kalau takahi bun menurut ku

https://youtu.be/8k0f_0CjcT4 sy sminggu skali bikinnya pas weekend buat stock selama kerja. kalo di luar negri begini bun. jd makanannya dimasak halus trus di freezer dibekuin. pas mau dimakan dihangatin biasa.

5y ago

masih oke kok bun tapi freezernya yg dingin ya, dan ngangetinnya pake slow cooker/magicom yg anget (bukan yg masak) insyaAllah sy aman sih. buat make sure tiap hari saya nyobain satu sblm brgkat kerja

Gk ada bun, kalo bahan2 mentah si gpp. Bayangin aja gmna klo bunda makan makanan yg udh dibuat seminggu yg lalu trs dipanasin pasti gk enak kan. Klo emg gk ada waktu bisa pake bubur instan kok

5y ago

Aku tau ny sih daging2 aja, tp beda versi ada yg boleh di cuci dlu baru simpen di kantong plastik di masukkin freezer, ada jg yg bilang ga boleh di cuci dlu. Mending ikut grup fb mpasi aja

Pake food prosesor bun. 20 menit jadi kalo mau simple. Ngukus blender sekaligus disitu. Sy jg kerja, tp bs bikin tiap hari. 20 menit puter tombol, ditinggal mandi jadi

5y ago

Harga nya berapa Bun?