Belajar Masak

Bun, gimana sih supaya bisa pinter masak? saya udah 2 tahun belajar tapi masih tetap gak bisa enak.. sudah coba resep2 cookpad, ngikutin resep ibu, dll masih tetap gitu2 aja. dan karena saya masak gak bisa cepat, makan waktu hampir 1 jam untuk 2 jenis masakan (lauk dan sayur) .. suami saya sering marah dan gak mau makan makanan yg saya buat. jd skrg saya cuma buatin mpasi aja buat anak. saya sedih bun. saya harus gimana?

233 Tanggapan

pake bumbu sajiku dulu, lebih cepet jadi suami ga protes. nnti kalo udah bisa masak cepet bumbu sajikunya diganti pake bumbu sendiri, sering" diicip kalo masak biar rasanya pas, semua butuh proses jadi pake yg instan dulu aja gapapa.

Intinyaa harus yakin aja bunn, aku dulu cuma bisa bikin yang balado aja, kayak ayam balado, ikan balado, skrg udah 2 tahun nikah udah lumayanlah, udah bisa bikin gulai, asam pedas, ayam rica2 itu aku kira2 aja bun bumbunya,

Smngat bund. Jgn nyerah.. Terus belajar.. Alhamdulillah bund enak gak enak suami q tetap mkn aja pling klo ga enak ketawa suami q.. Trkadang q iri sma mskn bumer enk bner. Sering diajarin gak bisa2. Selalu kurang ini itu..

Saya sblum nikah juga tidak bisa masak bund. Alhamdulillah sedikit" bisa saya bljar dr youtube dan cookpad juga. Mudah"an bunda jgn pernah berhenti untuk trus blajar ya dan semoga suami bunda bisa ngerti. Semangattt bund

ya ampun bun padahal saya jg persis bunda gitu. ngga bisa masak, tapi tiap hari saya masak dari menu cookpad, masaknya pun lama bisa sejam dua jam. tapi suami saya selalu menghargai bahkan kadang dia suka bantu di dapur

dulu saya sering bantuin emak masak jadi udah terbiasa sampe nikah dah pinter masak. menurut aku masak tu tentang feeling bun. kalo yakin feeling-nya enak insyaAllah enak. trs sering di incip ya sesuai selera 😁

Bisa karena terbiasa..mungkin itu kuncinya bunda.. Latihan terus bunda jangan menyerah.. Semua akan enak pada waktunya..segala sesuatu butuh proses kan bun..gk bisa serba instan..jadi tetep semangat masak bunda..

Kalo mmg baru blajar,blajar yg simple"dl..g usah smp2macem gt..lauknya beli aja.tggl masak sayurnya.. Q biasanya malem udah siapin sayur bt masak bsk paginya..udah dipotong&dcuci..bsk tggl masak aja.jd g kelamaan

saya jg gitu bun.. malah sering dibandingin sama masakan mertua.. kadang saya sedih bun, dan sekarang semenjak hamil saya gak mau masak lagi. Daripada sedih dikatain, mending gak usah masak sekalian saya bun..