Masak bagi bunda yg tinggal serumah sama mertua

Ada yg mau sharing soal tsb gak? Soalnya saya bingung 😔 saya nggak leluasa masak apa yg saya pingin dan ya gabisa belajar atau coba" Resep padahal pengen banget bikin ini itu buat suami. Selain dapur yg gak nyaman karna di rmh masih di desa dan emg belum ada uang buat renov bagian dapur, dapur juga di kuasai mertua soalnya beliau jualan masakan. Dan ya selera masakan saya sama mertua 180° beda, dan lagi beliau gak mau di kasih uang belanja jadi saya sama suami ikut makan apa yg beliau belanja atau masak atau sisa jualan beliau, saya cuma bantu" Masak dan kalau saya mau masak sendiri coba resep gitu rasanya 100% gak nyaman, kenapa? Karna pasti beliau kayak bakal komen atau ikut campur dan beliau gak makan ayam misal saya masak ayam beliau kyk gk suka padahal saya makan sendiri sama suami. Saya pengen banget bisa leluasa di dapur cobain resep,masak masakan yg biasa ibu saya masakin buat saya. Saya juga pengen kalo anak saya udah lahir udah besar bisa masakin banyak makanan yg bergizi dan enak buat dia. Serba salah banget tinggal serumah sama mertua. Kalo bunda yg lain yg tinggal sama mertua gimana sih urusan dapurnya? #bantusharing #jangandibully

18 Tanggapan

klo aku waktu dirumah mertua gakan masak sm sekali.haha karna mertua beli semua masakan dan gapernah masak. klopun pengen masak ya buat aku sendiri soalnya beda lidah beda selera, mertua santai ajasih. cm memang aku masak klo mertua lg pergi kerja.soalnya pas masak aku berantakan, walau abs itu bersih lg sih diberesin. klo dirumah sendiri suami emg mau aku masak dan coba ini itu, jd dapur drmh bnr2 dibuatin suami jd tempat paling nyaman dan sesuai sm selera aku supaya aku senang tiap kali masak. buat bunda: simpan aja dl uang masaknya buat tabungan nti insyaAllah kalau udh misah dirumah sendiri bs terealisasi, skrg nikmatin aja dl dan sabar swlagi drmh mertua, syukuri karna mertua ga jg minta uang belanja jd bs nabung uangnya buat nti2 kan. bakal ada waktunya kok nti pas udh drmh sendiri, klo drmh mertua sih ikut enak aja lah, yg rasa2 gaenak ini itu cukup disimpan dan lupain. jgn jadi beban yg kyanya besar bgt sampe mengahambat kenyamanan kt tinggal disana.. sy jg awalnya duh masakan minang beda serba pedas2, sedangkan sy tok org jawa. lama2 nikmatin aja.haha klopun pengen yg beda jajan aja diluar bedua sm suami pas lg jalan2. gaperlu ngmg sm mertua cukup sm tau sm suami aja. 🤗

waktu saya tinggal sama mertua saya alhamdulillah ngga pernah masalahi urusan dapur, kalau saya mau masak saya suka tanya dulu mma mertua mau masak apa atau mau makan apa, dan kalau saya mau masak yang beda sama mma mertua atau ngga pernah dimasak sama mma mertua juga ngga jadi masalah sih, bahkan jadinya asyik mertua mertua bisa coba masakan baru, dan aku juga sering nyoba2 resep dan mma mertua ngga pernah masalahin. dan aku selalu kompak sama mma mertua kalau kita males masak selalu barengan dan ujung2nya beli, dan mma mertua ngga pernah marah sih kalau aku males masak. yang penting sama mertua itu jalin komunikasi yang baik, insyaallah maertua bakal ngerti dan baik sama kita.

3y ago

aku puun, kadang aku masak aneh2 macam teriyaki mertua jd blg gmn ini cara masaknya? mama mau wkwk. banyak masakanku yg mertua ku jd suka,krna emg mama mertua males masak dan makanan serba beli kan itu2 aja. mama mertu jg suka blg klo kt perempuan ini kdg hbsa ide mau masak apalagi hr ini,klo stuck ya tinggal beli aja kan msh bedua 🙈, aku jd yg penting terbuka aja sih gak gondok2 atau nyimpen yg aku gasuka, insyaAllah mertua jg jd lbh ngerti sm kt.

ngerasain ini dua setengah tahun.. apalagi pas mulai masak MPASI dikomentari ini itu bikin baper dan ga percaya diri...lagi belajar masak juga ga bis bebas takut rasanya ga enak ..pakai bumbu instan macem macem juga dibilang ga sehat 😅.. begitulah Bun serba serbi hidup dengan mertua...dulu saya sharing sama suami sering ga cocok masalah makanan...cari celah waktu bumer ga masak langsung gercep bikin ini itu... walaupun ga nyaman dan ga leluasa...atau dengerin aja tiap bumer cerita sambil bunda bantu masak ambil hatinya biar bunda dikasih space buat masak sendiri... semangat ya bun

aku juga tinggal sama mertua bund masak sih terserah yang mau makan ya misal aku pengen ayam ya aku tinggal masak tapi ya gitu soal resep mertua kadang gak se frekuensi sama sama aku pernah gt ya aku goreng tahu eh tahunya keasinan🤣 ( karna terlalu lama direndem sama air garam) mertua ku malah ngomong di depan tetangga " tahu yang kamu goreng tu keasinan" gimana cobak perasaannya malu campur kezel kan ya maksudnya itu kenapa harus ngomong depan tetangga kan bisa ngomong pas dirumah harus banget gt ya diomongin di depan orang2😭

3y ago

sabaar ya bund, pasti mertua nya suka ngrumpi itu 😁😁

saya tinggal sama mertua, saya+suami di lantai atas, mertua di lantai bawah. tp di lantai atas pun ada dapurnya, jd bisa masak macem2. nah saya ga mungkin dong masak buat saya+suami aja, pasti masak buat mertua juga. cumaaa, entah kenapa tiap saya masak dan saya taruh di meja makan lantai bawah, selalu ga abis. bahkan kadang ya ga dimakan. ujung2nya saya yg ngabisin. sejak itu saya gamau masak lagi sampe rumah kami jadi nanti, atau br mau masak kalo pas pulang ke rumah ortu 😁

3y ago

Ihh kejadiannya sama kaya aku mb. Sampe bingung rasanya pengen masak macem2 tp takut dikomentarin ini itu di critain ke ipar tetangga. Jd ke dapur rasanya nakutin sekarang. Tp jg ga enak suka dikatain ga ngerawat suami. Ya Allah rasanya ga enak bgt dapur kita masih jd 1 lg

begitulah mam resikonya tinggal sama mertua gak leluasa 😊 memang lebih enak pisah rumah dari mertua mam. saya gak tinggal bareng mertua tapi 1bulan sekali sya nginep 2/3hari disana, sya males masuk dapurnya. pernah bantu2 di komen yang kurang kering lah macem2 pokoknya ipar cewek ya ikutan komen pas makan. sejak saat itu sya ogah masuk dapurnya lagi.

sama saya juga gtu....pa lagi mertua saya masih ad adik2 suami saya.pi saya klw masak gantian dapurnya.klw sya masak AP sellu di komentarin....Pi saya cuek aj.setiap saya masak adik2 suami saya sellu ikut makan masakan.kadang say yg masak belum makan aj Uda hbs duluan m adik2nya

3y ago

ya seneng ...

kalo aku urusan masak emang beda selera yahh sma kluarga suami, tpi ttep aja aku ngikutin selera suami...masak sesuai keinginan suami aja.. awalnya sih selalu di bilang.. atau dg terang terangan gx di mkan... tpi yasudahlahhh nyoba bodo amatin... yg pnting suami mkan..🤭🤭

aku Bun masak tempe orek kakak ipar masak ikan mertua pepes .. nah tempe orek kan bisa di besokin ..eh ditaro lah ikan nya KK ioar .. untung saya liat pas makan di piring saya bnyak belatungnya .. kata saga masa tempe orek saaya di belatungin eh ternyata ikan KK ipar saya 🤮

kalau mertua aku masakannya uuuenak pooll,, jadi mau masak tempe pun ttep enak, jarang bgt aku masak sendiri pling cman bantu", klau mau makan apa mauku ya aku reques trus nanti masak bareng", apa yg dimakan ya tak makan, apa yg ku makan ya dimakan sama".

3y ago

hihihii, Allhamdulilah ya bun, gak ribet pokok perut kenyang udah 😂