Bunda pernah melahirkan dengan cara yang mana aja, nih?

Buat seru-seruan aja, Bun~ Share jawabannya di kolom komentar yaa Bun😘

Bunda pernah melahirkan dengan cara yang mana aja, nih?
154 Tanggapan

operasi Caesar darurat.. awalnya memang dijadwalkan karena terlilit tali pusar, 3 Minggu sebelum hpl terlilit, 2 Minggu sebelum hpl masih terlilit akhirnya di sarankan dokter untuk Caesar... udah dijadwalkan tanggal 15 Oktober untuk Caesar, tiba-tiba tanggal 11 Oktober lilitannya lepas akhirnya nunggu lagi sampe hpl udah mau deket2... pas kontrol terakhir ditanggal 25 sekitar 5 hari sebelum hpl ketubannya udah rembes dan udah ada pembukaan 1 daann..... akhirnya Caesar darurat... siangnya langsung operasi...😍😍😍sungguh moments yang bikin deg degan karna baby maunya normal tapi akhirnya harus Caesar...😁😁😁

operasi caesar darurat 😌 emg dr uk 32w udh indikasi ketuban rembes + ada lilitan tali pusar , djj 177/mnt di opname pas di USG kembali udh normal , uk 36w jdwlnya saya USG + cek lab , ternyata ketuban saya udh dikit bgt (saya gabisa bedain ketuban sama keputihan bening saat itu😭) dan di vonis bblr krn uk 34w bbj 2.1kg USG lg di uk 36w bbj ttp 2.1kg, pengapuran plasenta jg dan msh ada lilitas tali pusar di leher + tensi saya jg tinggi 😌 jd mau gamau saya harus menjalani caesar dadakan , tp alhamdulillah saya dan bayi saya selamat skrg usianya 3bulan 😇

hamil pertma,ke 2 dan ke 3 normal hamil ke 4 sc g tau yaa darurat atau gimana,krna dtg kontrol udh kontraksi per 5 menit g brenti2 mlah dsruh balik seminggu kemudian,tpi aq udh g sanggup lgi,dsruh persalinan normal tpi aq g percya diri bisa normal,aq tkut ad ap2 sama bayiq jdi milih sc langsung g minta coba normal lgi,qadarullah persiapan sc ketuban pecah dan keluar semua,g lama setelahnya persiapan selesai dan masuk kmr op,1 jam kmudian bayi keluar dan sejam stelahnya baru aq yg pindh kamar... jdi darurat kyanya engga,terjadwal pun engga 🤔🤔

anak pertama, operasi Caesar darurat. Karena diagnosis dokter tempat aku caesar usia kandungan sudah lebih dari 42 weeks pdhl hanya beda 4 hri dari hpl dokter tempat biasa aku USG. Harus segera dilakukan tindakan, karena sudah melebihi hpl, plasenta pengapuran dan ketuban tinggal dikit. Mau diambil tindak induksi, dokter gamau ambil resiko takut debay berhenti gerak. Jadi jalan satu"nya Caesar, Alhamdulillah semua lancar dan sehat. sekarang anakku otw 3 bulan

Operasi Caesar darurat anak pertama di uk 9bulan, awalnya tu dari jam 3 sore sampe tengah malem pinggang rasanya sakit banget tiduran sakit duduk sakit berdiri sakit sampe aku nangis², besoknya aku putuskan buat priksa ke RS, pas di USG posisi bayinya sungsang dan BBJ besar, dokter nya langsung mutusin buat operasi Caesar. btw aku operasi Caesar Alhamdulillah pake BPJS gak ngeluarin biasa sepeserpun.

operasi Caesar darurat, awalnya mau lahiran normal, udah ngerasain mules² sehari semalam, tapi belum ada bukaan dan kepala janin nggk mau turun, tiba² ketuban pecah dini, akhirnya di anjurkan SC Cito karna bukaan belum ada sama sekali, ternyata pas sc ada lilitan tali pusat juga, pantesan kepala janin masih tinggi aja 🥰

anak pertama lahiran normal anak ke 2 lahir SC dadakan karena positif Covid, padahal semuanya bagus,djj, tensi, kontraksi intens udah bukaan ke 3.. bhkan pas diruang operasi saya udah mau ngeden bgt, berasa bayi ngajakin keluar..tapi sama dokter nya tetep ga boleh lahiran normal.. harus di SC kalau swabnya positif

Operasi Caesar terjadwal di usia 34 W udh di bilang sm Dr kandungan nya bayi kecil BBLR ada gangguan pas di USG 4D akhirnya rujuk ke RS lain cek hasil nya sm juga ke bidan lagi akhirnya di rujuk lahiran di RS Dgn Dr yg sm akhirnya anak lahir dgn KMK, NCB, BILA Di usia 38 w di USG bb sesuai janin masuk 36 w ke 37 w

alhamdulillah 2 x melahirkan normal pervaginam, pertama harus induksi rasanya nikmat banget semua tehnik nafas yg dioelajari pas hamil buyaaarrr semua karena kontraksinya sampe bikin menggigil... yg kedua alhamdulillah normal pervaginam lancar spontan alami karena sudah pengalaman juga kali ya..

Pengen bisa melahirkan di rumah dengan mengundang bidan ke rumah buat bantu nangani melahirkan. Tapi katanya sekarang udah ngga bisa ya melahirkan di rumah sendiri, bahkan di rumahnya bidan pun sudah ngga bisa. Sekarang bidan bolehnya nangani lahiran di klinik atau puskesmas tempat dia jaga