bagaimana cara cepat mwncairkan asi beku?

Buat para pejuang asi mau tanya nih, ada ga cara yg lebih cepat mencairkan asi beku?soalnya kalau pas bayi nangis, trus lupa ga cairkan asi akhirnya pake formula karena nunggu cair dan hangatnya kelamaan. Pernah juga coba cairkan dulu, udah dihangatkan juga, eh bayinya lama tidurnya,kan akunya takut asi nya keburu basi.

8 Tanggapan

Klo saya selalu diusahakan asip nya yg fresh bun. Jadi hari ini pumping untuk besok atau hari itu juga. Simpannya di chiller. Kalau kira2 stok buat besok berlebih, baru disimpan di freezer. Klo stok di chiller buat besok kurang, baru ambil dari freezer. Malam sblm tidur dipindah dari freezer ke chiller, paginya sdh cair. Hangatin asinya pas debay udah mau minum aja, cuma sebentar kok klo dari chiller. Klo terpaksa sekali ambil stok dari freezer, bisa ditaruh di air mengalir bun. Tapi tetap lama..

mencairkan ASIP beku emg harus bertahap bun untuk menjaga kualitas ASI. kalo bunda pumping emg untuk diminum bayi dalam waktu 7 hari kedepan, lebih baik simpen chiller aja gak perlu dibekukan. kalo ASIP keadaan beku simpen dulu di chiller sampe mencair semua (biasanya 12 jam mencair semua). 24 jam setelah cair semua itu masih bisa dikonsumsi (kondisi masih dalam chiller). kalo sudah dihangatkan umurnya 2 jam kalo gak salah dan tidak disarankan untuk masuk kulkas lagi

turunin dulu ASIP nya ke chiller atau kalau memang kebutuhannya stoknya cukup utk muter selama 1 hari, taruh di chiller aja juga bs bertahan 3-5 hari kok asal di kotak terpisah (tp saya selalu pilih max 3 hari). kalo posisi beku baiknya beberapa jam sblm dipakai diturunkan dl ke chiller. tp setau saya dlm waktu 24 jam harus diminumkan ya asi yg sudah di defrost di chiller.

ibu sebaiknya udh tau dlu bu kira2 dlm sehari dedeknya minum berapa kali dan berapa banyak jd malam sebelumnya sudah d siapkan. turunkan asip beku ke chiller (kulkas bawah) jd semalaman udah cair, nti dekat2 mau minum tgl d hangatkan dgn d rendam dlm wadah air hangat/pake penghangat botol. asip yg sudah cair d chiller tahan 24 jam kok bu

selain diturunin k kulkas bawah (chiller) kalo emang urgent bisa pake air mengalir bun jd kantong asipnya di alirin air bersih dr keran nah itu cepet paling 1 atau 2 menit aja cair

tiap hari stok d chiller alias kulkas bawah, jd tinggal d hangatkan d rendaman air hangat atau pakai milk warmer.. ga sampe 5mnt udh bs d minum debaynya bun

kalo cara temen saya, tiap malam menurunkan ASIP ke chiller. jadi pagi atau siangnya udah cair. dihangatkannya celup ke air hangat gitu dari chiller.

3y ago

di rak kulkas teratas paling belakang bun.

jika memang kelupaan bs dgn cara asip beku dialirkan di air keran bun agar cepat mencair.

3y ago

pernah baca klo bayinya suka dingin dan gda masalah sih boleh2 aja dikasih langsung,klo mau hangat rendam dlu di air hangat gt