MELAHIRKAN DI MASA PANDEMI

Buat Bunda yg udh melahirkan di musim pandemi ini share info yukk tentang RS(rumah sakit) kebijakan apa aja yg mereka berlakukan selama pandemi ini. Untuk semua daerah di seluruh indonesia boleh share yaa pengalaman nya biar para bunda yg sedang merencanakan persalinan bisa mengatur budgetnya ? 1.Tolong sebutkan daerah dmn kalian tinggal 2.Berapa perkiraan biaya rapid test? 3.Berapa perkiraan biaya APD utk tenaga medis?

MELAHIRKAN DI MASA PANDEMI
83 Tanggapan

Saya depok dan melahirkan di RS Sentra Medika. Ga ada biaya APD dan rapid tes tapi tetep di tanya tanya riwayat ksehatan dan perjalanan. Untuk ruang rawat inap satu kamar 4 orang hanya diisi 2 orang dan pendamping 2, enaknya suami bunda bisa tidur di kasur sebelah hehehe. Dan wajib masker bunda saat menyusui dan kunjungan dokter maupun suster. Proses rawat inap pun jadi cm 2 hari

4y ago

Saya SC bun, normal disana kurang tau berapa mungkin sekitar 5 bun