MELAHIRKAN DI MASA PANDEMI

Buat Bunda yg udh melahirkan di musim pandemi ini share info yukk tentang RS(rumah sakit) kebijakan apa aja yg mereka berlakukan selama pandemi ini. Untuk semua daerah di seluruh indonesia boleh share yaa pengalaman nya biar para bunda yg sedang merencanakan persalinan bisa mengatur budgetnya ? 1.Tolong sebutkan daerah dmn kalian tinggal 2.Berapa perkiraan biaya rapid test? 3.Berapa perkiraan biaya APD utk tenaga medis?

MELAHIRKAN DI MASA PANDEMI
83 Tanggapan

Sy lahiran di bidan dkat rumah (200m dr rumah),dr priksa emng uda disitu tp kmren pas mau lairan aq pendarahan dl(jd awalnya lendir darah tp kq jd darah yg bnyk ky lg mens pas lg deres2nya) telp puskesmas tp katanya ngga bs menerima persalinan dl klo blom rapid test,jd disarankan ke rs lsg. Smp di rs diperiksa masih bukaan 1 dan disuru test lab(pas tm 3 aq ada riwayat reduksi urin +1,atau gejala preeklampsia). Puji Tuhan negatif,tp disuru pulang lg,kata dokternya gpp,pendarahan gt biasa,dan mrk menyarankan klo ada bidan mending di bidan aja,tp klo mau tetep di rs ya gpp,mereka tetap menerima. Akirnya pulang,dan memutuskan lairan di bidan aja aman,ngga pake test macem2