Pakai Gurita atau Korset sehabis melahirkan Caesar?

Buat Bunda2 yang sudah pernah melahirkan caesar, aku mau nanya nih bagusnya pakai gurita aja atau korset khusus buat yang habis melahirkan caesar? Bagi pengalamannya ya... Note: Buat yang tidak tau gurita itu apa, gurita itu sejenis kain yang dililit di perut kita, terus ada yang diikat2 di perut kita itu.

22 Tanggapan

kalau SC biasa ny pakai setelah jahitan aman ya bun dan tidak merasa sakit.. krna kan yg nama ny pakai gurita atau korset itu kan perut kita seperti d press dari segala arah kiri kanan depan dan belakang, kalau udh aman jahiran dan gk terasa nyeri baru aman untuk d pakai.. kalau d tanya enak mana.. trgantu org.. klo gurita lebih pakem ya bun pakai ny krna dri perut sampai panggul lebih mantap kalo ada yg bisa pakaikan, krna gulungan dan ikatan ny lebih pas krna kita oakai sambil baring.. klo mau simpel ya pakai korset, bisa minta bntu pak su buat ngerekatin ny krna tenaga ny pasti lebih sabi lah biar perut bener² trasa keangkat gk gleyotan.. kalau saya habis lahiran dulu, pakai 2.2 ny😁 tpi saya normal bun.. pas baru² lahiran sampai 2minggu lebih saya pakai gurita.. yg pakaikn ibu saya.. tpi krna saya rasa ny susah bgt mau jalan krna sampai panggul bukan pingang jdi setelah ny say pki korset aja minta bantu pak su buat narik ngerekatin walau sebenarnya bisa aja d pakai sendiri tpi kurang kenceng aja rasa ny..klo pak su jos kenceng tarikan ny 😁

saya ga pake keduanya. sesar pertama dan sesar kedua . KLO saya merasa ga nyaman kaya gerah dan bikin gatel . tapi KLO ibu nyaman sih ga masalah . note nya sih walau 2x melahirkan sesar ga pake gurita , Alhamdulillah perut sya ga mengglewer dan ga besar juga . smpe pernah riwayat d kuret para suster saat nanya brp x kehamilan saya dbilang spt blom pernah hamil Krn ga besar

2y ago

ga ada sih Bun . emang mungkin tubuh sya mungil . tinggi 155cm BB nya 49 kilo . skrg lagi hamil pun 26 Minggu cuma naek 1 Kilo per bulan . tpi Alhamdulillah USG tiap bulan janin nya sesuai ga kekurangan BB nya

pake korset aja bund, lebih praktis, Dan kita bs pasang sendiri. kalo gurita perlu bantuan biasanya, Dan dia ga elastis jg kl terlalu kencang malah sesek. waktu anak pertama saya pake gurita, saran Dr mertua, ternyata ribet, makin ke sini bnyk yg nyaranin pake korset, ternyata lebih praktis. kl bs pilih korset yg panjang jd bs nutup jg bagian Caesar nya,

2y ago

aq beli bbrp merk wktu itu bund, ada yg sorex Dan aq lupa merk lainnya, yg merk Sorex dia punya bahan lebih lembut, tp yg merk lain itu perekatnya double jd lebih kuat.

pake gurita bund,saya sc kematin mau masuk ruangan oprasi di bawa dan saya bawaknya korset,besoknya di suruh suster mndi tapi korsetnya di lepas saat duduk,waktu di lepas perutnya kaget gitu jadi tiba* sakit banget dan penglihatan jadi burem kayak mau pingsan bund, mending gurita aja bund,kali baru* sc kirang rekomen,kalo udah 2bln baru gpp kalo mau pake korset

2y ago

Terima kasih Bun infonya

kalau SC pasti kan lahiran.a di RS hehehe... sblm OP sudh di minta baju bayik, kain, pembalut bersalin ,dan Gurita bund...qlo sy sih slsai OP langsung di pakein Pembalut+kain+gurita sm dokternya... yg di saranin bgt si gurita.. apabila jaitan udh ga gt sakit/ kering.. buat hasil maksimal & ga ribet.. bsa di lanjut dgn korset deh..

2y ago

oh gtu, makasih bunda infonya

saya pake gurita kok sekitar 10 harian itu bekas jaitan saya sakit dan trnyata ada kyk lembab bahkan kyk sedikit kebuka. trus saya bawa ke klinik, kta dokter itu kemungkinan krna tekana. dri gurita, jdi aq gak pakai gurita dlu gtu. alhamdulillah skrng anakku udah 8 bln, pakw korset aja

aku ngga pake apa apa bund 😂 dari selesai SC sampai sekarang soalnya jahitan pernah lubang juga jadi sama dokter ngga di bolehin pakai yang begitu begitu. Alhamdulillah sekarang udah balik lagi ke ukuran perut sebelum hamil meskipun gelambir dikit🙈

2y ago

Kenapa Bun jahitannya bisa lubang2? Lubang bolong lagi gitu ya Bun?

saya gurita + korset bund, tpi ttep ga terlalu kenceng ya, cuman kata dokter emng di rekomen bgt pakai korset/gurita pasca sesar,jahitan jdi aman malah,dan bikin pemulihan saya jdi cepet waktu itu, msih belum ada eracs, 2hari udh bisa jalan

2y ago

sama sama bunda, semangat ya

Awal2 dokter nyaranin pakai gurita bun, karena jahitan masih basah, tapi kalo menurut saya sih bener2 gK nyaman Setelah luka udah mulai kering suruh ganti korset biar lebih kenceng

2y ago

Sama sama bunda

aku pake gurita bun, soalnya namany jaitan sesar msh basah trs msh sakit kalo buat jalan atau byk gerak jd diusahain pke gurita smpe bner" jaitanny itu kering

2y ago

oh gtu bunda Herli, berarti agak kenceng gpp ya Bun cuma dibagian jahitan longgar.