Pakai Gurita atau Korset sehabis melahirkan Caesar?

Buat Bunda2 yang sudah pernah melahirkan caesar, aku mau nanya nih bagusnya pakai gurita aja atau korset khusus buat yang habis melahirkan caesar? Bagi pengalamannya ya... Note: Buat yang tidak tau gurita itu apa, gurita itu sejenis kain yang dililit di perut kita, terus ada yang diikat2 di perut kita itu.

22 Tanggapan

aq jg lahiran sesar,aq tunggu sampai 3 bulan baru pakai korset.itupun ngk boleh kenceng".dan pastikan jg udah ngk ada nyeri" dbekas luka sesary

Kalau se pengalaman saya sebelum OP itu suami diminta nyiapin underpad sm korset rekat, itupun penggunaannya ga boleh terlalu kencang

wii ak ga pake korset or gurita.. obgyn ga saranin.. dan pas ak coba emg sakit klo pake korset dan engap bgt

dari rumah bawa korset yg rekat di rs ternyata nda boleh pake trus jadi beli 2 gurita ikat dari rsnya

Pake korset aja. Pakai rutin cm sekitar 1,5-2bln. Selebihnya olahraga lagi biar gak buncit.

pke gurita Bun,sekira nya jahitan udh nyatu sama kulit baru pindah korset.dulu saya gtu

2y ago

hehehehe lupa Bun,udh 10tahun yg lalu,korset nya tipe yg tinggi gtu,dari atas kemaluan smpe bawah payudara,dan ada bahan katun nya gtu jadi ngga gatel.

kalo sy malah nggak boleh sama dokternya buat pake gurita ato korset sy SC bunda.

aku dlu pake gurita bun , wlopun ribet tp lebih enak perutnya klo pke gurita bun

saya pake korset bun dr abis operasi sampe 2 bulan abis enak bgd

2y ago

Terima kasih ya Bun infonya 😊

coba pake korset ayrikiwi bisa liat di ig, ada shopenya jg. udh murah enak

2y ago

Terima kasih buat rekomendasinya Bun...😀