pasca sc, pakai korset atau gurita?

Bunda2 yg sblmnya pernah sc, bagi pengalamannya dong....setelah melahirkan lbh baik pakai korset atau pakai gurita ya??

28 Tanggapan

Aku 40 hari pakai gurita Setelahnya pakai korset.. Dan enakan pakai korset menurutku, jd kaya perutnya ga jatuh gtu 😅 Tapi ku disaraninnya pakai korset yg ga full perut bun jadi ga kena bekas jahitannya atau ga akan kegesek2 bekas jaitan juga... Smpe 5 bulan ku tetep pake karna enak sih bagiku mah... Soalnya perut kaya mau tumpah kalau cuma pakai gurita 😅😅

saya awal2nya pakai korset bun sumpah risih banget, sebenarnya saya ngk mau pakai tapi kata perawatnya biar lukanya ngk goyang2, setelah 2 mingguan saya ganti pakai gurita tapi sekitar 2 mingguan juga sih saya pakai guritanya trus ganti lagi pakai celana korset tapi cuman sebentar juga..

Tergantung bun kalau ada yg bantu ikatin bs pakai gurita dlu pas awal2 . Krna jahitan Sc masih sakit kan .. kalau sy stelah pulang dari Rs 3 hari kemudian sy lgsg pakai korset . Krna gk ada yg bantu ikatin kalau pakai gurita

aku pakai korset bersalin yg ada 2 perekatnya...di RS hermina dianjurkan pakai korset supaya untuk aktifitas perut ngk goyang jd untuk aktifitas lebih nyaman..alhamdulillah sampe 4 bulan pakai korset

klo aku seminggu habis lahiran pake celana munafi lumayan itu ke perutnya enakan setelah sebulan ato sampe bener2 luka opsnya di rasa udh sembuh aku pake korset .. gurita ribet soalnya

Terimakasih sharingnya bunda2 sekalian ☺ Alhamdulilah skrg anak aku udh mau umur 3bln... Semoga kita semua selalu dilindungi Allah dan diberikan nikmat sehat ya bun, aamiin 🤗

kalau saya ngga pake dua2nya bun. alhamdulillah lahiran kedua pasca sc perut ngga melar. waktu lahiran pertama normal pasca lahiran pakai korset, lebih simple..

ini aku bagiin tips mengecilkan perut bund moga bermanfaat. oya klo luka masih basah pke gurita dulu dan klo luka udh kering baru lanjud pake stagen / bekung.

3y ago

iaa bund🙏

Aku pake gurita bund.. Di ijat sendiri aja sambil tiduran hehe, tapi nalinya gk terlalu kenceng soalnya sakit di pas jiatannya klo pas duduk..

saya 2 mgg pake gurita pas luka udh lepas perban saya pake korset sampe skrg anak udh usia mau 6 bln masih pake korset.