Bidan dan USG

Bu mau tanya ada gk disni yg sama kaya aku,waktu cek dibidan aku udah jalan 6 minggu tapi pas usg baru 4 minggu dan belum kelihatan janinnya hari terakhir mens 16feb,klo kya gitu gmn yah bu.. jdi bingungg

13 Tanggapan

Sama Bun, saya hpht 30 Desember. Cek ke bidan Februari tgl 25 usia 8 week, tgl 6 maret USG dokter kandungan usia baru 6 week dan baru kelihatan kantongnya saja. Jadi bidan ngikutin hasil USG nya, akhirnya di buku Pink di ganti usia kehamilan dan HPL nya. InsyaAllah hari ini USG lagi, minta doanya ya bunda2 semoga hasilnya bagus ??

biasanya kalau penebalan rahim itu usia kandungan 4mg/5mg aja bund,kalau sudah 6mg biasa udh ada kantungnya,mungkin sebelum nya haid bunda ada ga lancar atau baru jadi pembuahannya biasa uk itu di liat dari uk kantungnya atau penebalanny sebesar apa

1y ago

gpp ko bun,aku waktu dulu pertama usg di blgi bidannya hampir 7mg pdhl masih penebalan rahim,sekali nya aku pindah tempat trus usg trnyta masih 4mg dan wajar masih penebalan ,soalnya stiap tempt beda beda bun hitungannya jd aman aja selagi ga ada pendarahan nnti coba aj usg lagi 2mg lagi bun

kalau aku hpht harusnya 9w tnyta di usg 10w mana dibuku pink ditulis 10w lg hadeh mngkn doktrnya ngantuk krn 4 hr sblmnya diusg aja 8w tp di buku hanya ditulis crl 3cm sama ga nya aja 10w mnrutku tetep nglantur krn masa iya dlm wkt 4 hr mlejit

1y ago

udh dan aktif juga tp susah nemu djjnya krn dia guling aana sini kdg hadap depan kdg munggungi

Sama..ak jg nih kl d itung udh 6mingguan tp br kliatan kantong aja..janinnya belum kliatan..tp d usg kantongnya udh 9mingguan ??? jd down td plg dr dokter karna trauma tahun kmrn pernah keguguran

Aku juga hpht 15 feb. Pas di usg 2D kelihatan kantong kecil. Pas di tranvaginal udh ada kantong + janin + djj bayi. Jadi coba transvaginal aja bun soalnya lebih akurat transvaginal.

1y ago

Klo pas 2d msh kliatan kantong tp klo di transv udh ada kantong + janin bun saya

aku jg gt bun kalo itungan terakhir mens harusnya 9w tp usg dokter baru 7w bun ... katanya usia kandungan dilihat dr ukuran janin

1y ago

Alhamdulillah bun

anak ke-3 saya gitu bun. bayi lebih kecil dr usianya dan diberi tambahan vitamin khusus agar bayi tumbuh optimal. hpl jadi mundur sebulan

kalau menurut ku yang akurat itu di dokter. sepengalamanku waktu anak pertamaku gitu bun. di bidan 8 minggu pas ke dokter baru 5 minggu

Aku ngalamin bun kalo dr hpht 6w tapi pas usg masih 4w karna usg kan diliat dari real perkembangan kantung kehamilan dari ukuran lebar dkk

1y ago

iyh bun sama kya aku..

sama bun aku minggu lalu hpht 6w2d, pas usg 4w5d kliatan kantong kecil. dsuruh 3w cek lagi..