Bpjs untuk usg

Bu ibu ...mau tanyak ...apakah bpjs bisa d pakai buat usg / periksa kehamilan ?

8 Tanggapan

harus ada indikasi deh kek nya baru bsa paling mentok jga 1x si klw syaa ada indikasi bumil resiko tinggi trs 8 bln lalu keguguran di faskes emng dikata cma bsa 1x trs sisanya mandiri tapi dokter nya nyuruh lanjut tiap bulan jdi alhamdulillah lumayan sekali udh 4x paling disuruh perpanjangan surat rujukan nya, pake kis juga kok saya

bisa pakai bpjs asal ada rujukan dari faskes 1 bun,, dan saya pernah tanya di faskes 1 katanya setiap ibu hamil dapat jatah untuk usg sebanyak 3x dari bpjs.. tp kembali lagi ke masing2 faskes, ada yang di berikan rujukan karena memang ada indikasi kalau tidak ada indikasi ga di kasih

aku punya kis awalnya tnya klo pake kis hrus ada surat rujukan katanya trus yaudah akhirnya bayar umum aja..pdhal aku jga ngepress uangnya buat biaya persalinan nnti

harus ada indikasi biasanya bun, baru dikasih surat rujukan buat usg nya. kemarin saya udh tanya, bahkan usg di puskesmas aja tetep bayar jdi ga ditanggung bpjs

kalo di faskes tempat saya gak bisa USG jadi paling dirujuk dan katanya dr BPJS cuma 1x yg kecover dan itu juga pas tm 3 huhu lumayan bgt padahal biaya USG tuh

bsa tpi kalau ada indikasi pada kehamilan seperti flek dllnya, kalau ga ada ga dpt usg dri bpjs

harus ada indikasi dulu bun.. baru dikasih USG

bisa, asal ada surat rujukan dari faskes 1