BPJS kesehatan untuk periksa kehamilan

Bunda mau nanya deh.. Kalo BPJS Kesehatan itu bisa digunakan checkup kehamilan diusia kandungan berapa week/bulan yaa? Saya mau coba pakai BPJS Kesehatan saya untuk Checkup USG aja paling.. #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

Halo bunda, USG atau ultrasonografi medis lazim digunakan untuk mengetahui jenis kelamin si calon bayi. Para dokter  kandungan pun memanfaatkan USG untuk memprediksi usia kandungan dan hari kelahiran dg lebih tepat. Namun, BPJS Kesehatan hanya menanggung biaya USG yg dilakukan atas rekomendasi faskes 1 (fasilitas kesehatan tingkat 1), dan dilakukan pada Faskes yang bekerja sama dengan BPJS. Tidak bisa kalau untuk sekedar check-up. Untuk administrasi lainnya, misal: Surat rujukan, fotokopi KTP/KK sewaktu-waktu bisa dibawa. Semoga membantu, bun With love, Saras

iya benar kemaren aku USG gratis pakai BPJS tapi dengan syarat harus ada rujukan .