Bertanya

Bu ibu kok kepala anakku tengahnya kayak masih lembek gitu deh, nggak keras kayak dikanan kirinya,itu kenapa ya? Normal nggak sih? Sharing ya yg tau, trimakasih?

25 Tanggapan

Keponakanku umur 1th lebih masih lembek bun... anak saya 3bln udah keras. Masing2 beda tumbuh kembangnya. Pada bayi memang pertumbuhan tengkoraknya blm sempurna.

Bagian tengah atas itu daerah ubun2 Bun mesti hati2. Nanti seiring bertambah usia bisa mengeras. Tapi kalau masih bayi memang seperti itu. Umur brp Bunda?

Ya memang gitu kan ada di pelajaran biologi kalo bayi punya tulang lebih banyak dari orang dewasa salah satunya di kepala untuk memudahkan dia lahir

Usianya berapa bulan bun? Kalau masih dalam kisaran 0-18 bulan itu normal bun. Tapi kalau masih ragu diperiksakan saja ke dsa bun

Emg gtu bun ubun2nya masih lembek msih kliatan kyk kedut2nya gtu , jgn d teken2 ya bun. Nnti lama2 mengeras sndiri kok

Tulang tengkorak nya blm menutup smpurna bun Nnti umur 18blan ke atas jga akan mnutup smpurna dan mngeras sndiri

Emng GT Bun. T klo di kni nmanya ubun2..lama2 Dy ngeras..oh y jgn ditekan2 di bag ubun2 t..Krn Masi lmbut

Klu anku dipinggir Bun ad benjolan baru lembek sekli dipegang...pdhal dia lhir SC.normal pa GK y Bun??

Wajar bun, kan itu ubun2nya jd masih lembek. Biasanya tambah bulan debaynya, tar jd keras jg ubun2nya

Iya emg sperti ithu bun setau sya .. ubun2.a masih lembek dia baru ngeras setelah baby umur 1 thun

5y ago

Iya bun .. kponakan saya umur 11 bulan masih agak empuk .. apa lagi kalo lagi marah .. apa lagi ngambek gthu .. jelas banget kedutnya