Bayi usia 40hari tertular covid dan meninggal

Bu ibu disini ada saran ga sih gimana cara menolak halus tetangga/saudara kalo ada yg mau gendong saat menjenguk bayi yg baru lahir?

Bayi usia 40hari tertular covid dan meninggal
66 Tanggapan

Masih ada ya tetangga yg ga peka sama keadaan skrg? Kl mau jenguk bayi, bilang aja.. Maaf ya bayinya blm bisa dilihat krn kondisi covid dan msh rentan. Trimakasih sdh dtg. Atau kl tetangga ngotot, gendong bayinya trs kasih lihat sbntr lalu taruh lg di kamar. Emg sih, awalnya sungkan dan ga enk banget. Kyk ga sopan sama org lain. Tp apa boleh dibuat. Drpd sungkan kita membahayakan anak

saya jg lg bingung nih bun... bulan depan ipar saya mau dateng dr bekasi , anak saya baru 5 bulan. dr lahir emang blm pernah nengok karna psbb ... tp bln depan mereka dapet cuti jd katanya mau ke bandung, klo g d kasih nanti takutnya di kira gmnaaa gtu, mana mereka udh 5 th nikah blm dapet momongan, takutnya di kira sombong... saya selalu berdoa semoga mereka g jadi pulang ke bandung 🙁

4y ago

asal suami tegas ngga ada masalah

di tempatku masih ada tradisi nengok bayi. tapi bayinya di kamar sementara tamunya di ruang tamu. jadi mereka cuman ketemu sama ibunya aja. tinggal gak usah di bawa keluar aja bun bayinya. kalo ada yg nekat ya di tolak aja. bilang bayinya masih kecil takut ada corona. kalo tamunya mengelak sambil bilang ah corona itu hoax, sambit aja kepalanya pake sapu.

4y ago

Wkek ngakak

Lebih baik gausah baca berita covid 19, karena covid 19 cuma dibesar besarkan media.... Bayi meninggal sudah takdir dan mungkin ada penyebab lainnya jg... Pusing saya liat berita, untungnya tv saya rusak, hidup saya tentram, alhamdulillah kluarga saya anak sehat sehat tanpa masker (karena oksigen itu rezeki)... Semoga bunda dan kluarga selalu Allah beri kesehatan aamiin

4y ago

Lahhhh kalo kaya gitu kenapa jamaah umroh dari indonesia pas di testCovid di indonesia hasil nya negatif tapi pas di test ulang di arab saudi hasil nya pada Positif ?? akhirnya jamaah indonesia untuk sementara di tutup dulu buat umroh hayo kenapa ? aduh makanya bunda punya gadget tuhh di gunain , kalo ga mampu benerin TV seengganya ada paketan kan buat nntn YT atau serching berita terkini soal Covid

Kalau aku saat tetangga/saudara datang, ya bayiku kalau gak tidur saya gendong atau saya kasih susu. Trus tetangga/saudara ajak ngobrol sampai gak ada waktu untuk pegang2 bayi 😅 Lagian kenapa sih pegang2 bayi orang. Heran akutuh sama org Indonesia 🤔 Kalau di negara suami, kalau ada yg jengukin bayi baru lahir, pasti keep distancing, gak pegang2. 😬

4y ago

itulah bun istimewa nya indonesia. suka pake aturan pribadi... macam uud pribadi lah..

Kl aku mah langsung blng ga bisa di jenguk dulu bun Aku tinggal sama ortu ku jd kompak bilang gitu Smpe skrng anak ku mau 6 bln blm ketemu sodara Tetangga jg cm sesekali tp ga di gendong paling nyentuh kakinya Ketemu kakek neneknya dr pihak suami ku aja blm karna mereka beda kota dan di jkt zona hitam Jd sepakat buat ga ketemu dlu demi kebaikan

biasa nya tetangga ngertiin kok bun. kondisi lg kyk gni. jenguk druang tengah aja. baby dkmr.. dpn pintu siapin air cc tngn+sabun. dpn pintu kamar handsanitizer... pas pda dtg woro2 aja bun bahasain manggilnya ank bunda. mbah bude tante semprot2 dlu ya.. pegang bsok klo aku dh gede aja.. gtu aja sih klo ak bun. alhamdullillah manjur ..

saat pandemi kyanya biasanya sih org nengokin juga paham tp tergantung orang juga x ya beda beda biasanya yg bertamu sadar diri juga ga bakal gendong baby klo ktemu juga paling cma ksh kado sm silaturahmi intinya msh jaga jarak dan mengikuti sesuai anjuran pemerintah kya cuci tangan dlu sblm masuk rumah pakai masker juga

ngapain ditolak secara halus, langsung bilang dgn tegas jangan dekat2 & gendong2 bayi saya!! bayi baru lahir 100% tergantung sama orangtuanya terutama ibunya sebagai pelindung, kalo ibu masih sungkan2an gmana nasib anak ibu kedepannya. harusnya mereka yg jenguk jg tau diri gak akan dekat2 dan gendong2 anak orang laen.

aku bilang aja 'anakku bau tangan' atau klo anak nya emang posisi lagi tidur. yaudah bilang aja baru tidur atau gmna gitu aku dulu sih pas ada yg nengok aku simpen kamar terpisah. pas ada tamu di kasih liat bentar, terus ku bawa masuk kamar lgi/masukin di karus kelambu. mereka ga ada yg berani gendong