Bayi usia 40hari tertular covid dan meninggal

Bu ibu disini ada saran ga sih gimana cara menolak halus tetangga/saudara kalo ada yg mau gendong saat menjenguk bayi yg baru lahir?

Bayi usia 40hari tertular covid dan meninggal
66 Tanggapan

iyaaaaaa aku perlu saran bangett 😭😭😭😭bukan cuma Corona, sebentar lagi aku lahiran disini bnyk banget orang² yang gemes sama anak kecil . apalagi bulikku dia orangnya super jorok , Taik kucing aja di dalem rumah dan parahnya lagi dia punya penyakit bronkitis batuk² terus. gak pernah pakai masker , cucunya aja gak pernah di ajak kesini gara² pernah tertular batuknya , habis di ajak bulikku itu langsung endingnya maksud rs dan opname si cucunya 😭 gmn ya bun caranya biar gak diajak bulikku . jujur aku takut karena batuk gak pernah di tutup kalau di kasih tau dia ngelak *alah gapapa* Aku takut , siapa yang tau si bunda 😭 Kalau cium suka kaya kegemasan sampai di sembur² pipinya . ya Allah pengen pindah rumah dari sini biar tenang , tapi cuma ikut suami disini , apa sebaiknya kalau anakku lahir gak aku ajak keluar rumah ? 😭😭😭

4y ago

Waduh susah juga kalau begitu.. Mungkin Bunda bisa lebih tegas atau memberikan pengertian ke suami supaya lebih tegas. Ini masalah anak, Bun. Pasti inginnya yg terbaik buat anak kan. Mungkin untuk sementara waktu anaknya jangan diajak keluar2 dulu, sambil bicara lagi dengan suami. Semoga segera ada solusi yg terbaik bagi Bunda dan anak Bunda yah 🙂

saya juga bingung bun gimana cara nolak nya yaaaa , insyaallah lahiran awal february .. baru juga saya bilang ke orgtua nnti kalo ada yg jenguk jangan di cium" orang yaa jangan di gendong" juga , apalagi kalo sama bapak" takut asep roko nya kehirup , apalagi bpk saya kalo udh ngerokok Woahh ngebul asep nya kemana" apalagi kalo ngajak temen"nya ke rumah bisa sampe jam 2subuh bun rokok bisa abis 2Slop x, tapi orgtua cuman bilang (Halahhhhh nama nya juga orang pngn liat anak bayi masa ga boleh di gendong sih ya ga enak lah) blom juga lahir bun .. saya udh niatin di hati nti kalo udh lahiran mau ngerem di kamar aja. kalo ada yg jenguk bilang aja dede ny baru tidur kasian 😭

asaya besk lairan di rmh mertua. mana di desa lg. pd gak percaya covid. kmren anak kk ipar beuhhh, gilak rame bgt berbondong"nengokin. jg kk ipar saya entah oon ato gimana ya.. anaknya dibiarin gendong sana sini. ahirnya pas mlem anake rwewel n panas. gimana ya??? ntr kl anak gk blh dipegang org", eh bumer tu kolot mnt ampun. mlh bilang, yaudah biar ajaa ikut org org. biar gampang bergaul. ya tapikan mslhny mah bayi ya. trua ada sodara yg mmg anaknya gablh diajak siapa", mlh dinyinyirin. tu anak si A gboleh diajak siapa" jd kyk bgtu. gimana yaaa🤧

4y ago

klo aku tak lawan bund, klo ada apa2 repot bund

kalau aku langsung to the poin. maaf ya om tante berhubung lagi musim gini liat dedek dr jauh aja.. nnti tunggu dedek udh gede baru gendong2 ya. seolah2 dedeknya yg ngomong. kadang langsung blg maaf ya semua ga bs ikutn kumpul/maaf ya kami d kamar dl. lagi musim gini sama2 jaga aja ya. buat yg dtg namu tapi ga ngabari dulu. kalau ngabari yah d blg ga terima tmu dulu. ga bs kita takut2 negur/kasi tau org jgn gendong dn cium. baby msh rentan ada apa2 kita yg kerepotan org mah masa bodoh. yg ada emak yg dsalahkan.

saya nerapin over protektif ke anak saya yang baru pulang dr RS karena prematur. semua org tidak boleh nengok dan pegang anak saya kecuali saya dan suami. sampai rumah saya langsung ke kamar dan kunci pintu, tidak menerima tamu kecuali keluarga terdekat, yang nemui suami saya. saya full sama anak saya. selesai ketemu orang harus cuci tangan dan pakai handsanitaizer mau pegang anak. saya begitu selama 2 bulan, setelah keluar kamar mulai ada yang lihat bayi saya, saya tegaskan tidak perlu pegang dan gendong. selesai

yah kasih tau aja bayinya jangan dipegang karena masih rentan... kalo bisa lihat aja... TEGAS bund yg penting TEGAS pasti ngertiin kok paling yah yg ngejenguk bete sedikit... tapi yah oeduli amat yg oenting ANAK gk dipegang pegang 👍👍👍 apalagi di cium wahhh.... saya aja lahiran sebelum covid terkenal kaya sekarang 😅😅😅 tamu yg dateng mau lihat saya suruh cuci tangan dan pakai antis dan gk boleh cium atau pegang pipi gk boleh gendong juga soalnya bayinya saya gendong terus 😂😂😂

kalau aku dari awal sebelum lahiran, udah kasi tau nanti bayiku ga boleh ada yg pegang2 dan gendong selain ibu bapak dan eyangnya, kalaupun mau jenguk dari jarak jauh nah biasanya kan ada tuh sodara yg ngeyel kalau dikasi tau, itu baru yg dikerasin jgn lembut2 kasi taunya, aku ngmg tegas lgsg ke sodara2 macam gtu, bilang "jgn cium2 anakku yaa, cuma ibunya yg boleh, liat boleh pegang jangan" pokoknya kita harus tegas bun, karena bayi masih sangat rentan sama virus2

kalo saya kemarin selepas lahiran langsung dirumah mertua, sama mertua udah disediain tempat cuci tangan buat yg mau nengok.. boleh jenguk tapi gak boleh pegang / cium heheheh.. mertuaku posesif banget ke cucunya ,suami aku aja mau cium anaknya sendiri tetep dimarahin sm ibunya heheheh.. lebih baik diskusi sama suami Bun gimana baiknya nanti.. atau sedia hand sanitizer diluar kamar terus suruh pada pake masker kalo jenguk.

kalau saya dulu lahiran waktu marak*nya corona bun pas bulan maret saya masuk rs hari pertama masih bisa gantian yg jaga tp cuma 1 org hari kedua waktu saya harus sc yg jaga hanya 1 org gaboleh gantian dirumah saya sediain hand sanitizer terus kalau bisa ada yg gendongin bayinya kalau mau lihat bayi bun biar gak di gendong sana sini aku dulu ibuku yg gendong jadi org yg jenguk kerumah cuma liat aja gak sampe pegang* bayi

kalo aku sih bun ga prnah ngbatesin buat orang jenguk yg pnting mereka sblm masuk cuci tangan dan di dpan rumah aku sediain sabun cuci tangan dan ada keran air juga, kalo mereka mau megang juga mereka cuci tangan dlu, kalo bisa jngn hanya orang luar bun orang yg ada dirumah kita pun harus bersih, kalo dari luar cuci tangan, bersih2 dan langsung ganti baju, allhamdulilah sejauh ini anak aku sehat2 ajh