?

Bu ibu ada yg tahu produk ini gk ? Masa ya semua tetangga ku yg punya bayi,dari lahir muka bayi nya udah pakein ini,malah nyaranin juga ke saya suruh saya pakein ini ke muka bayi saya,katanya biar putih halus gitu,,,itu kan bahaya ? Gimana menurut bu ibu ???

?
1534 Tanggapan

Sma kyk tetanggaku, suka bngt apa2 larinya ke dukun, dia itu udh berumur, tp suaminya usia dini, punya ank agk istimewa krn kelakuan ibunya sndri, dlu awlnya si bayi diimunisasi, klo panaskan ya lumrah, ini buknny dikasih parasetanmol/penurun panas atau dicek ke dokter/bidan malah larinya ke dukun/orng pinter, ya dikasih hewes2 sma disurih kasih kelly katanya biar gk pucet dan bla..bla...bla, ini dia sndri yg cerita, klo ad ap2 sma banyinya sllu dikaitkn dngn sawan, setan, dll. dan yg lebih parahnya, ternyata si bayi dr lahir punya kelainan, ditenggorongnya itu gk ada semacam sebuah selaput otot yang dinamakan epiglotis yang memiliki fungsi untuk memisahkan esofagus dari trakea dan mencegah makanan dan minuman untuk masuk ke saluran pernapasan. Pantesan klo pas makan didisuapin/minum susu sllu nangis kejer ya krna kesakitan, smua ini diketahui krn keadaan bayi yg smkin parah, sehinga bidan desa merujukny ke RS untk ditindk lnjuti, tp yg namanya wtak ya susah, smpe sekrng pun klo si bayi knp2 sllu lbih memilih ke dukun dr pd ke dokter/bidan. Anaknya sekarang yg harus ya berusia 1 tahun lbih tp dilihat dr fisiknya sprti bayi usia 3 buln, bnyk yg menasehati tp hanya dianggep angin lalu. Ya sudahlah

3y ago

minta di rukiyah bund kek nya 😂

No bund itu mengandung merkuri. Apalagi buat baby. Darimana sih anggapan cantik itu harus putih? Yg terpenting menurutku percaya diri. Maaf nih ya kita tanamkan percaya diri ke anak untuk menerima segala bentuk tubuhnya. Mau kulit putih, sawo matang, kuning langsat, rambut lurus, ikal, keriting, tubuh gemuk, pendek, tinggi, langsing, hidung mancung, atau pun pesek, kita sebagai ortu yg harus menanamkan ke diri si anak kalo apapun yg ada di anak itu patut disyukuri. Maaf ya jangan dari bayi dipakein segala macam biar kulitnya putih mulus. Lagian kulit putih atau enggak itu faktor genetik bund. Mau anak kecilnya item terus gede2 jadi glow up karena skincare itu sih sudah hak anak ya. Tp itu nanti kalo dia sudah bisa memilih. Sudah tau baik buruknya. Kalo skrg anak masih belum bisa menentukan keinginannya. Kita sebagai orang tua yg mengarahkan. mengarahkan loh ya bukan menyetir. Kurang2i deh ngeliat iklan produk kecantikan yg mendefinisikan cantik itu mesti putih. Padahal ya cantik itu ya gak harus putih yg penting percaya diri.

4y ago

top komen bunda👏🏻

untuk bayi ga usah macam" bun, pakai yang sesuai untuk baby aja.. semua yang meski aman belum tentu cocok untuk baby. hmm btw banyak yang ngatain produk ini bahaya, banyak merkuri. bisa dibuktikan ga kalo banyak merkuri? dapat info darimana? coba deh cari-cari info kredibel sebelum menjudge sesuatu, jangan sampai malah menyebarkan info yang tidak benar dan malah merugikan pihak lain. coba cek youtubenya dr. grand lich, terbukti ga ada merkuri, hidroquinon, ataupun zat berbahaya lain tuh, coba juga cek di web resmi BPOM, produk ini ada kok terdaftar, malah selalui terperbarui nomor BPOMnya :) *sekadar mengajak untuk lebih bijak berbagi informasi

Giniin bu: Kenapa sih berambisi bayi putih. Emang kalau anak putih ada jaminan dia sukses? Wkwk yg penting tuh dalamannya. Baik hati, soleh, sehat dll. Anak saya neh putih, saya dikira pembantunya. dikira cewek lah, dibilang lebih putih daripada cewek cocok jadi cewek aja, wtf?? Anak saya disuruh jd lekong? Anak kita itu manusia. Bukan bayi bule, bayi hitam, bayi putih, bayi blaster, bayi nano nano, bayi lotong. BAYI AJA. Udah. Bersyukur lah jadi manusia, kasian banget punya anak liat beauty standards ginian. Manusia gak bakal pernah puas, dikasih putih mau coklat dikasih coklat mau putih kl gitu bening aja besok2

tpi beneran loh dri turun temurun kluargaku selalu makein anaknha kelly ke bagian pantat dan muka tpi pas umurnya udh bulanan gitu , tapi kelly kerang warna putih, bukan kelly merah itu mah untuk orang dewasa yg merah gitu, klo kelly kerang putih dri jaman dlu emang orang pakein ke anaknya, hasilnya emang bener muka sama pantatnya mulus, jauh dri ruam popok sama muka bruntusan gitu tpi di lapisi bedak abis pakainya 😂 tpi tergantung bu ibu masing2 sih klo takut mending gkusah tpi dri pengelihatan dan pengalaman aku ngurus ponakan dri dia lahir pas dia udh brp bulan di pakein jg emang bagus hasilnya tpi kelly kerang yaaa

biar putih wkwk,trs ada lagi yg alisnya di pakein sipat alis,katnya biar alisnya tebel,trs yg matanya di kasi celak.saya mlh prihatin liat bayi digituin sama orangtuanya. kalo udah dasarnya kulit ema bapanya item trs anaknya putih,mau di aku anak siapa coba,kecuali salah satunya ada yg putih baru dah gak heran,itu pun ada prosesnya,nanti kalo udah gede juga keliatan warna kulit anak mah,ada lagi biar alisnya tebel,kalo ema bapanya alisnya biasa² aja trs mau buat anaknya punya alis tebel,dengan di gambar,mau ngikut sapa itu anak dah,aneh sekali,dikira buku gambar anaknya.

4y ago

Buat anak bayi juga banyak manfaatnya, tambahin bacaannya yaaa

Saya "cengo"(mlongo + kaget) waktu baca. Heloo, anak bayi kok di kasih gituan, tetangga2nya itu mau merusak kulit secara berjamaah apa gimana? 🤦‍♀️ mau kulit bayi bersih mulus gak sekalian oplas di korea aja? Kalau mau kulit bayi mulus, ya tiap hari mandi, ndak usah neko2 pakek produk abcd sampek z, wong anak2 kecil aja masih sensitif apa lagi bayi.. .. kalau mau putih ya dilihat dulu gen kulit dari ayah ibu, nenek kakeknya. La kalau semua sawo matang warna kulit gen dari keluarganya, trus anaknya putih kayak bule malah dikira itu anak suamimu apa anak orang lain?

Dulu pas 2bulan muka anakku bruntusan kena asi, pas diajak jalan² ketetangga dia liat terus dikasih begituan tanpa persetujuan saya, krna waktu itu saya lg ngobrol sama yg laen anak saya digendongin gitu.. pas nengok liat kaget, duhh.. kebetulan banget sibayi langsung nangis mungkin haus juga apa perih apa gimana gtu trus saya gendong pulang alasannya mau ganti diapers, sampe rumah langsung saya lap pake air anget sama kapas berkali² sampe bersih.. saya aja dulu pernah pake muka jadi kaku, gimana sama muka bayiku. Pen nangis tapi lebay akhirnya gajadi 😂😂

bun mau tanya usia kndungan aku sudah 5 bulan tapi bidan ngga pernah ngasih aku obat vitamin/suplemen makanan, melainkan ngasih terus obat folat. terus aku tanya bisa di usg kapan kalo sekarang bisa ngga soalnya pengen tau takut kurang apa2. kata bidannya "entar kalo 7bulan" di bidan kandungan aku 15week tapi di aplikasi ini 18week. terus saya usg di bidan lain ternyata kandungan aku 5bulan (20week 5D) sama di kasih obat vitamin&suplemen makanan. tapi obat asam folat masih ada dari bidan yg tiap bulan aku kontrol. mohon bantu jawab ya bun saya bingung.

4y ago

emang asam folat itu vitamin gunanya untuk biar dede ga cacat. tapi kalo vitamin lain ga pernah di kasih.

Ini mah kayak semacam alas bedak foundation gitu ya, terksturnya pun keras menurutku kek playdouh 😸 Aku sendiri pernah coba. Pas dicoba dimuka atau kulit aku produk ini nyumbat pori-pori kulit, kalaupun cuci pake micellar water yang base water ataupun oil tetep gak keangkat semua. Pake sabun pencuci pun berasa masih nempel dikulit 😸 Jadi itu putihnya bukan hasil ubahan dari si kelly tapi si kelly itu sendiri ngendap dikulit. Cocok cocokan sih bun, kayak dipake temenku bagus. Tapi kalau aku sendiri sih BIG NO, apalagi dipake di bayi duh hehe