GTM

Bu ibu, anak saya 9 bln. Akhir2 ini lg susah makan/GTM, pas dicek gugunya ada yang tumbuh lg 2 diatas. Apa tumbuh gigi salah satu alasan anak jd GTM yaa? Barangkali ada yg punya pengalaman

10 Tanggapan

betul bun gigi atas kalo tumbuh itu kayanya sakit gusinya jd gtm. anak aku wkt tumgi gigi atas lgsg 2 dan panasnya sampe 38. bisa dikasih makanan yg lunak2 aja bun

4y ago

Anaku tumgi ga panas sih bund, udah dikasih makanan lunak juga tetep aja mulutnya mingkem kalau disuapin bund. Trus solusinya gimana selama anak GTM? Apa diikutin aja bund?

Sama nih bun, anakku juga lagi susah makan gara2 tumgi. Yg biasanya nasi tim/nasi lembek mau malah dimutahin maunya tekstur alus kdang selang seling sama instan.

4y ago

Udah berapa hari bund? Aku jg akhirnya diselang seling nasi tim/bubur halus. Tp ga dimuntahin sih, cuma mulutnya rapet banget 🙄

Kalo anakku alhamdulillah ga GTM bun , ga panas, ga rewel , tp pup mulu sehari bisa 11x. Sampe 2x berobat , eh ternyata tumgi 2 yg atas.

Banyak bu penyebab anak gtm.. Tumbuh gigi, bapil, pengen naik tekstur, pengen makan sendiri.. Banyaklah pokoknya maunya bayik tuh 😅

4y ago

Bersin2 aja sih bund kadang2. Tekstur makan udah nasi tim bund, kalau makan sendiri emang kadang kalau pegang makanan lebih cepet masuk mulut sih bund dibanding di suapin.. iya bund jd bingung 😪

Iya tumgi itu bun. Kasih teether yg didinginkan, buah dingin ato biskuit bayi buat ngeringanin rasa ga nyaman krn tumginya.

4y ago

Iya bund sering, jd kalau makan juga harus ada pegangan dulu di tangan, didudukin di meja makannya udah ga mempan karna udh ga bisa diem

Betul banget anak sy GTM+susah nyusu 2 bulan gara2 tumgi

4y ago

Lama juga ya bund 2 bln

Iya tumgi rata² membuat anak males makan

4y ago

Okee bund. Makasih

Iya bund. Kalo lagi tumgi jd anak GTM

4y ago

Kalo cara aku ketika anak ku GTM, aku suapin pakai tangan bund, alhamdulillah pakai tangan mama nya mau, malah kalo pakai sendok dr jauh aja dia udh mingkem trs pas dideketin nangis, tp kalo udh ga GTM aku balikin lagi makan pakai sendok lama² terbiasa

Biasanya gtu bun

Yes..

4y ago

Makasih