garam ???

Bu boleh gak baby mpasi di ksh garam Soal nya baby ku mau ku bikin kan tim ????

33 Tanggapan

Boleh tapi sedikit aja karena bayi sudah paham rasa. Bunda2 barangkali ada yg ndak percaya bisa baca buku fakta mpasi karya dr meta hanindita. Disana dibahas soal penggunaan garam di mpasi. Jujur anakku hoek makan mpasi tanpa garam bun. Dikit aja disesuaikan dengan porsi masaknya yaa

Jangan dikasih garam sampe usia anak 1 THN.. Ginjal anak belum bisa berfungsi maksimal takutnya nanti g bisa menyerap air.. Kalo mau kasih rasa2 mending pake kaldu kalo g baput bamer

anak di bawah satu tahun belum perlu garam dan gula ya bun, soalnya natrium nya sdh dia dapt ckup dari asi/ sufor 🤗🤗

4y ago

mungkin ilmu dokter ny beda2 kali yaa, klo sy percaya dokter di tmpt sy bun 🙏

Sebisa mungkin JANGAN dulu. Apalagi kalau anaknya masih lahap makan/ ngga GTM. Anakku 1tahun baru pake garam gula

Coba g dikasih garam dulu juga enak bun kasih bumtik . Kalau bayi g mau boleh kasih gulgar tapi dikit y....

Sebisa mungkin sih jgan dikasih gram dulu.. Tapi kalau anaknya ga mau klo tnpa gram kasih aja dikit..

anak saya awal mpasi juga saya kasih garam tapi dikit banget asal ad rasanya aj

Pake himalaya salt ..bayi bukan g boleh sm skli garam tp takaran ny dkit aj

Awal mpasi kalo saya ga dikasih dulu. Sekitar 8an mulai kasih sedikit.

Tergantung takaran aja kak.. sesuaikan dgn keperluan dan kebutuhan.