penggunaan garam

Bun tanya dong baby ku usia nya udah 7 bulan 3hari.mpasi nya udah bisa di kasih garam blum ya?

18 Tanggapan

Kurang tahu bun... tp ponakan saya usia sgitu blm dikenalin sama garam... jadi dia mkn rasa mkanan originalny.... saya pernah baca artikel dr dokter anak gt... katanya sebaiknya belum dikenalin rasa manis atau asin supaya anak tidak cenderung memilah milih makanan waktu gedenya, 9 bulanan baru mulai pake butter.... Tp balik lagi setiap anak beda2 kali ya bun 😁

Garam blh Bun dkt tapi sama kaldu jamur jngn banyak2. .. Anakku sampe skrng kl makan makanan terlalu asin ga suka Bun.. Kaya makanan luar ga doyan.. doyannya makanan rmh 😁

Kalo menurut saya mending tunggu 1thnan dulu, seperti halnya makan hidangan keluarga.. Kalo pengen tmbh perasa boleh coba pake margarin/butter tapi penggunaan cukup sedikit saja

4y ago

Boleh bun garam dr awal mpasi juga. Dsa jg bilang boleh kok. Asal jumlajnha wajar. Kasian kl makannya ga berasa terus

Dari awal mpasi penggunaan garam gula boleh boleh saja bun. Dokter anak juga ngizinin. Cek ig @metahanindita dia jg membolehkan. Asal dlm jumlah wajar

Dr awal mpasi udah boleh pake garam bun. Sejumput. Kalo mau gabung ke wag mpasi chat me yaa. https://wa.me/6282376678800

Dr 6 bulan sdh boleh tp takarannya sedikit sekali bun jd rata2 emak2 memilih gk make harem dulu drpd bingung mw nakar😁

dari awal mpasi saya udah pake garam bun tapi saya pake garam himalaya, dan ngasihnya bun dikit aj asal ad rasa

Sudah boleh bun, dengan takaran tertentu pasti nya. Coba obok obok ig nya dokter Meta

kalau saya garem saya ganti dgan keju.. dr awal mpasi tgl 20 juli...

Boleh tp dikit kalau gamau ribet pakai butter aja. udh sekalian LT