Tanya jawab

Bu apakah benar selama hamil dilarang menjahit?ap ada bukti atau gimana ya?menurut orang Jawa

35 Tanggapan

aku jga baca" d google kata y pamali..mah serem jga nih akibat y .. manaan udh prnh ngejait sblm tau hamil..dn suami jga ngejait mulu.. apa pamali dn larangn itu juga brlaku sama suami ya??

3y ago

ga berlaku bunda, santai ajaa.... celana suami sobek pas saya hamil juga saya jahitin. sehat sampai sekarang kok.

saya kemaren hamil muda 4 bulan jahit gaun resepsi bund krn iebesaran dikit jadi dijahit tangan keburu waktu soalnya😂, tapi anak saya gapapa si sehat tanpa kekurangan satu apapun,

semua balik lagi ke diri sndri mau prcya sukur engga pun gpp.. kl sya wlpun dh tggal dijkrta bnr bnr prcya bgtuan.. jgn tanya knp knp intinya sya prcya dh gtu aja.. hhee..

3y ago

intinya kembali ke diri kita masing masing aja percaya atau tidak . karna yg menjalani kita bkn orang lain ... kn orang beda beda pendapat . dan juga gak mungkin semua orang di dunia pendapat nya cuma satu dan kepercayaan nya pun juga berbeda beda gak cuma satu...

kalau celana pendek banyak yg bolong gimana mbk.. apa dibiarin.. atau beli lagi.. kalaudana cukup sih gpp.. kalau saya mitos yg dirasa kurang masuk akal ya saya hempasin..

kasihan yg tukang jahit. selama hamil gak ada pemasukan dong. ada2 aja mak. mudah sulitnya lahiranbtergantung kita pribadi, gimana kegiatan kita selama hamil.

3y ago

mksd y tuh menjahit dngan tangan sndri bund..kalo itu kn tngn orng yg ngejait baju kita..yg hamil kn kita bukn tukang jait y ..mslh y kalo yg prlu di jait cuma dikit atau kecil masa harus ke tukng jait trus

ibu tanya ama yg uda lahiran kerjanya di tempat jahit liat anaknya gmna ? cacat lahir bukan gara2 begituan bnyak faktor kok

Ya kali yang punya usaha jahit kodian auto tutup pas dia hamil bund. nggak kan??? kalo udh ngadi ngadi berarti mitos.

betul smua balik ke pilihan masing masing kalau mau prcya gpp kl pun engga gpp...hhee.. kl sya milih percya.

Post reply imageGIF

terus yg kerjanya jahit terus hamil gimana ? gitu aja balikin klo ada yg bilang orng hamil ga boleh jahit

Mitos bun. Ibu saya dulu jahit mukenah pas hamil, Alhamdulillah saya ga knp” pas lahir