ngasih uang bulanan gak ke ortu ?

Bu ibu .. disini yg jadi ibu rumah tangga aja gak kerja , masih gak sih ngasih uang ke ortu kita pake uang suami ? Soalnya aku dr dulu kerja , wanita mandiri yg apa apa pake uang sendiri . Rasanya tuh mau minta minta ke suami buat ngasih ke ortu kita tuh gak enak bgt ,jd aku gak pernah ngasih ke ortuku sendiri ,tapi aku rajin ngunjungin aja . Tp belakangan ortuku kaya kode2 pengen dikasih rutin tiap bulan walaupun sedikit sebagai tanda anak masih inget ortu katanya. Ku galau ? sedihh bgt kd pengen kerja lg buat ngasih ortuku setiap bulan nya .

25 Tanggapan

ortu ku baik bgt, sejak aku nikah dan udh ga kerja Udh ga pernah jg kasih apa2 ke ortu, paling kalo main ke rumah ortu bawa makanan doang tapi ortu ku masih sayang bgt sama aku. sampe aku bilang lagi pgn beli lemari baru eh dua hari kemudian udh di beliin padahal ga minta cuma lagi ngomong doang. sedangkan mertua memang dari dulu di tanggung sama suamiku jadi setiap bulan masih lebih banyak ngasih ke mertua karena adik suami jg masih kuliah sedangkan mertua ga berpenghasilan. dan tiap main ke mertua juga suami selalu maunya jalan2 ke taman safari lah, ke puncak lah, nginep di villa lah, motong kambing lah dll suka sedih ngeliat ortu sendiri masih mau susah buat anaknya yg udh jadi istri org tapi saya ga bisa ngasih apapa bersyukur bgt bapak masih sehat seger buger walaupun mamak udh sering sakit, jadi ngerasa memang ortu segalanya ya

Aq g kerja jg sama. Tp tiap ortu berkunjung k rmhku, pulangnya aq suka ngasih ongkos. Emang g sbrp palingan cm 100rb. Itu juga krn ortuku tiap ke rmh suka bawa buah2an yg banyaakk bgt smpe berat dibawanya. Dan lgian berkunjungnya jaraaaang bgt, jd ya jarang juga ngasi uangnya. Tp klo misal ky kmrin papa mnta tolong cariin hp, dgn niat papa yg mau beli sndri, tp suamiku yg malah beliin hp. Begitu pula pas papa lg pngn ganti motor, cm dapet kabar aja kaya gtu, kami sepakat ngasiin motor kami ke papa dgn 1/2 harga pasaran aja. Yg pasaran 30jt, suami minta cm bayar 15jt aja. Sisanya ya tok ngasih aja buat papa. Jadi ya menurutku mah bun, tergantung karakter suami juga. Klo suami type yg bro broan klo ngasih mah pasti bunda kasi2 buat keluarga juga ga mslh. Klo type suami yg irit, pasti harus pake alesan kuat dlu mau ngasih ke ortu. Komunikasiin aja bunda.

Kalo aku mah gak rutin tiap bulan bun ,suamiku sih gak apa2 klo mau ngasih klo aku ada lebih uang belanja tpi hrus bilang dlu ke suami gtu,,tpi kdng aku gk enak klo keseringan soalnya suami ke ortunya engga pernah ,pling klo ktemu doang itu jga suka di kasihin lgi ke anak2 aku ,kebetulan ortunya bsa di bilng mampu gtu,tpi alhamdulilah sih suami ngerti klo sekira udah agak lma aku gk TF suami ska sruh pke uang dia sndri,,alhamdulilah nya lgi mamaku ngerti gk pernah kode2an atau minta2 itung2 inget ke ortu,bagi mama ku mah,anaknya hidup gk kekurangan dan gk nyusahin ortu jga udh alhamdulilah,kecuali klo yg urgent kya sakit dan gk pegang uang ,,baru minta

aku dan suamiku sebelum nikah dulu buat kesepakatan untuk ngasih uang bulanan ke orang tua dan mertua.. Alhamdulillah rezeki saya dan suami saya selalu ada.. ketika memberikan sesuatu kepada orang tua dan mertua.. karena yang terpenting membahagiakan orang tua itu mulia.. rezeki nanti selalu ada dan datang dimana saja.. meski orang tua gak minta.. tetapi saya dan suami saya selalu memberikan bulanan ke mereka dari hasil jerih payah kami berdua meski kebutuhan kami kekurangan.. tetap disyukuri saja ☺️

Kalau masalah ini kami sudah bicara dari sebelum menikah, bund. Dia suami bilang jatah ke keluarga dan biayain adiknya kuliah. Saya juga bilang kalau Saya harus jatah mama Saya Dan adik yg masih kuliah juga. Saya kasih pengertian kalau harus Adil, walaupun nominalnya tidak sebesar ke keluarganya, orang Tua Saya harus dikasih jatah juga. Dulu waktu Saya kerja, Saya yg kasih jatah ke mama Saya. Sekarang sesudah resign, suami yg tanggung. Coba pelan2 jelaskan saja ke suami.

Alhamdulillah saya irt dan tetap ngasih Bun walaupun tidak sebanyak pas saya masih single dan kerja. Sebelum nikah, calon suami saya(sekarang suami) bilang saya harus mempertahankan kebiasaan ke ortu (kasih uang bulanan) walaupun sudah menikah dengannya nanti. Alhamdulillah kami saling support ke orang tua kami (orang tuanya dan orang tua saya). Jadi tidak ada kecemburuan atau tidak enak hati.

untung punya ortu pengertian dia tau anak sm mantunya masih banyak kekurangan dan suka keteteran jd aku gk pernah ngasih uang bulanan , paling klo main aku bayarin adek jajan malah kadang ayah aku klo ada rezeki suka ngasih uang soalnya suami bantuin bapaknya buat bayar hutang bank itu bekas nikahan suami waktu itu dan bantuin uang dapur k mamahnya karna kita masih numpang di rumah mamer

Sama bun makannya alasan aku masih mau kerja biar masih bisa bantu keluarga . Karna klo aku ga kemungkinan ga bisa ngasih ke ortu dan mertua ,yah karna aku tau gaji suami dan kebutuhan hidup kita pas"an . Alhamdulillah suami masih ijinin aku kerja dan klo aku mau resign kapanpun suami ga masalah karna sebenernya itu yg dipengenin .

Kalo sekiranya uang suami cukup buat ngasih ke ortu, ya kasih aja.. Saya juga gitu bun, kasian ibu saya tinggal sendiri, sedangkan saya memang sudah tdk bkrja karena punya anak. Walaupun ngasihnya gak seberapa, ya tetap saya kasih. Karena kalo bukan kita sbgai anaknya, ya siapa lg yg mau kasih. Apa lg saya tinggal punya ibu saja.. :)

Sma bun aq dr awal nkah ud d sruh brenti krj am suami krn dlu plgx ampe lmbur tngah mlm., emg g enak sih bun ap2 mnta uang suami dlu krn dlu kn biasa bli ap2 ato ksi ortu pke uang sndri, tp alhamdullilah suami aq selalu ksi buat ortuq tiap bln drmh bun klo ad bnxak ksix bnxak bun klo gda kta cma bntu byr air, listrik am bli smbako gt bun.