Sawan pengantin

Bu, bayi saya baru berumur 1 bulan 9 hari. Saya mau menghadiri acara pernikahan. Ingin bawa anak saya. Tapi kata ibu saya tidak boleh nanti sawan pengantin. Apa ada ibu2 disini yg pernah bawa bayi ke acara pernikahan?

127 Tanggapan

Yg dimksd swan pngantin tuh ank kecil yg habis dibwa keacara pernikahan trs mlm atw bsoknya bdanya anget trs rewel, dh gtu nangisnya kek gx biasanya bkin serba salah gtu, digndong dinenenin ttep jja nagis kejer pdhl gx diapa²in. N jln satu²y klo gx brenti nangisnya jg kdu dbwa ketukang urut ank yg bsa baca²in trs umbun²y ditiup²in eh bayi'y reda sndri nangis'y. Cz sya dlu prnh almin pas ank prtma kta kang urut'y ank'y sawan(ketempelan) trs dtnya ap prnh dijak ket4 kramaian trs tak pikir² lg jgn² kna sawan nganten lg. Dr stu sya prcya klo swan nganten ank kcil emng ada tp kmbli sma kprcyaan msing² jja, trs disaranin klo mo dijak keacra nikahan blh ja asal pulang'y di petikin janur kuning'y yg nganten trs dielus²in dikplanya biar gx sawan.. Itu kprcyaan org jwa biasanya

5y ago

Sama Bun anaku jg kmren abis imunisasi DPT dipuskesmas rame banget, angetnya cuma 3jam'an, sampe 3 hari dianya nangis terus , digendong nangis dinenenin gamau, bener2 serba salah, terus dimintain air ke ustad gitu dibacain do'a diminumkan ke anak setengah sendok, airnya dibasuhkan ke muka anaknya langsung diem trs tidur ngga rewel lagi