Bun mau tanya mitos / fakta emng iya kalau menghadiri acara nikah ank 1 nnti bayi y kena sawan mnten

13 Tanggapan

Mitos bunda saya yg kerja di dunia permantenan setiap hari ketemu 1-5 manten malahan gapernah kek gitu”, biasanya tuh yg saya liat bayi kalo diajak ke nikahan kan sering dipegang orang diciumin digendong kesana kesini belom lagi soundnya yg subhanallah saya sendiri aja kadang suka pusing dengernya kalo kekencengan 😂 jadi ya bisa disimpulkan bunda kalo anak kecil kek gitu apa ngak panas pulangnya 🥲

gatau ya bun tapi di aku alhmdulillah baikbaik aja. pas hamil usia 7bln aku jadi bridesmaid. pas anak udah lahir brapa bulan gitu belom setahun aku bawa kondangan mana dimenteng atas wilayah pmakaman yauda bismillah aja aku bacain yasin3x aku tiup ubunubunya hehe. cuma watirnya lebih ke bising suara dangdutnya bun jadi galamalama

mitos bun tpi kbnyakan orang masi percaya gtu, ntr pasti minta bedak mantennya biar ga sawan.. 🤭 sbenernya ya bukan sawan, acara kyak gtu kan psti rame, musik kenceng, banyak orang, kdang gerah, apalagi mngkin anak shock liat orang bermake.up .. jdi bikin anak rewel..

mitos... yg penting anaknya jangan sampe overstimulasi aja d lokasi acara.. gendong orang lain sana sini, kelamaan dengar suara musik yg kuenceng.. intinya bayi jangan kelamaan d acara² ky' gitu..

mitos bunda, aku waktu hamil kondangan udah berapa kali kayaknya diambil sisi positifnya aja yah, di acara nikahan kan rame takut bumilnya jadi capek aja ketemu banyak orang😁

Bukan sawan sebenernya.. Tapi overstimulasi. Krn acara nikah bakal dihadiri banyak orang dan banyak suara bising menyebabkan bayi overstimulasi dan mengakibatkan bayi rewel.

mitos sebenernya buun tetangga saya jdi bridesmaid malah hamil gedhe. cuma emang yg ditakutkan adalah kalo kelelahan dan denger suara musik yg kenceng di acara nikahan.

kurang tau ya bun, aku sering kondangan sama baby aku alhamdulillah sampai skrg ga pernah sawanan.

serius nanya bun.. sawan manten apa ya?? beneran gk tau sya..

anaku baik2 aj alhamdulillah.. ga ngerti sawan manten itu ap