Melahirkan dgn BPJS

Bu, ada pengalaman melahirkan dgn BPJS tapi masih dikenakan biaya tambahan tidak? Biasanya itu diluar biaya persalinan (obat,dll) atau BPJS memang hanya cover sebagian?

21 Tanggapan

Tergantung bun. Kalau tanteku kemarin full cover cuma bayar tambahan obat yg bagus. Bedanya di itu doank sih, kalau mau lebih bagus ya tambahannya ada kalau nggak ya cover. Cuma harus lewat puskesmas dulu baru ke rs. Atau kalau mau full cover bisa minta surat dr kelurahan dulu, surat apa gtu namanya lupa. Itu full cover dan bisa langsung rs

tergantung ya bun... klo pkek BPJS itu obatnya kita bukan obat bagus.. obat generik... klo kita lahiran normal.. kyak mati rasa pas jahit jalan lahir itu beda dri bpjs. trus kayak vitamin pelancar asi itu beda. infus sma selang buat pipis beda bund.. apalagi klo babynya d pkein baju bedong sabun dri yg ngelahirin... itu biaya beda bund

Klo sesuai prosedur n yg dokter blg dicover semua bund Tp klo atas permintaan pasien g dicover Dan rs ny jg hrs sesuai rujukan dr faskes 1, klo misal kita pilih sndiri g akan dicover bun Silakan ntn di yutub dokter ema bun, yutubny emasuperr, dokter ema ada jelaskan ttg prosedur lairan pake bpjs

Kalau pake bpjs harus melalui fakses tingkat 1 pukesmas kalau misalnya ada kendala bisa di rujuk rumah sakit. Dan di cover itu semua. Setelah bayi lahir di kasi waktu pihak tumah sakit buat bikin bpjs bayi, jd bayinya di cover juga. Obat dll juga.

Aku kmrin pkek BPJS kbtulan aku sc bun,total lebih 20jt kalo g pkk bpjs, aku cm kena biaya 300rbuan buat nebus obat" yg g kecover bpjs,alhamdulillah ngebantu bgt bun,setiap kontrol dan usg selalu gratis,.

3y ago

sy rencana mau daftar bpjs kelas 1 yg preminya saat ini 150/orang dan dlm KK sy ada 3orang, jadi otomatis 450rb/bulan, dan setelah debay lahir kan di daftarkan juga jd 600rb/bln, dgn premi yg sangat mahal itu sy jadi ragu soalnya kemaren waktu sy kontrol bulanan ke RS, di bagian pendaftaran ada pasien bpjs kelas 1 mau melahirkan dia bawa rujukan karena dia sudah lewat HPL, dia mau induksi dan bila induksi gagal mau SC, tapi yg sy dengar si pasien di minta menandatangani SP persetujuan yg isinya, menerima kondisi ruang rawat inap kelas 1 penuh dan mau menerima sementara berada di ruang persalinan utk prosedure medis dan setelah itu tinggal ruang rawat inap kelas 3 sampai ada pasien di kelas 1 ada yg pulang, dan dia harus membayar beberapa tagihan diantaranya alat deteksi jantung, tambahan lab dll, yg mana sy kurang paham tentang itu, jadi kelas 1 dgn premi yg mahal tiap bulannya di saat di butuhkan dia tdk dapat haknya fasilitas di kelas 1, kecuali mau upgrade ke vip dgn tambahan biaya

Sy 3 minggu lalu SC di hermina mekarsari bun.. Semua dicover full, cm suami sy minta obat paten, jd obatnya bayar sendiri sekitar 800rb. Kalau pakai obat yg dicover bpjs free semua bun

4y ago

Ini sesar krn dirujuk dr klinik ya bun?klo kontrolnya d faskes 1 ato d rs bun?

Saya SC gratis bund udh di cover bpjs, kalo saya nambah ruang di VVIP dan tambahan 1 hari menginap jadi bayarnya cuma untuk ruangannya aja karna permintaan keluarga bund

3y ago

klo di sini nambahnya paket bunda gk bisa nambah bayar kamar aja, kelas 1 ke vvip 6jt, padahal beda ruang rawat aja

Trgantung rsnya bun. Tp saran sya kalo emg pake bpjs lahiran kan gratis. Minta obatnya yg bagus biar pemulihannya lebih cepet walaupum nambah dikit buat obatnya

Aq dlu pake bpjs utk biaya lahiran+obat gratis cm di sruh beli paket 1 tas yg isi'a perlengkapan baby,pampes anak,pampes ibu sm gentong buat tmpt ari2

Kalo di klinik akan dikenakan biaya tambahan. Kalo di rs. Cover full. Bpjs tdk bisa cover lahiran normal d rs tanpa indikasi