Melahirkan dgn BPJS

Bu, ada pengalaman melahirkan dgn BPJS tapi masih dikenakan biaya tambahan tidak? Biasanya itu diluar biaya persalinan (obat,dll) atau BPJS memang hanya cover sebagian?

21 Tanggapan

Aku kmrin pkek BPJS kbtulan aku sc bun,total lebih 20jt kalo g pkk bpjs, aku cm kena biaya 300rbuan buat nebus obat" yg g kecover bpjs,alhamdulillah ngebantu bgt bun,setiap kontrol dan usg selalu gratis,.

4y ago

sy rencana mau daftar bpjs kelas 1 yg preminya saat ini 150/orang dan dlm KK sy ada 3orang, jadi otomatis 450rb/bulan, dan setelah debay lahir kan di daftarkan juga jd 600rb/bln, dgn premi yg sangat mahal itu sy jadi ragu soalnya kemaren waktu sy kontrol bulanan ke RS, di bagian pendaftaran ada pasien bpjs kelas 1 mau melahirkan dia bawa rujukan karena dia sudah lewat HPL, dia mau induksi dan bila induksi gagal mau SC, tapi yg sy dengar si pasien di minta menandatangani SP persetujuan yg isinya, menerima kondisi ruang rawat inap kelas 1 penuh dan mau menerima sementara berada di ruang persalinan utk prosedure medis dan setelah itu tinggal ruang rawat inap kelas 3 sampai ada pasien di kelas 1 ada yg pulang, dan dia harus membayar beberapa tagihan diantaranya alat deteksi jantung, tambahan lab dll, yg mana sy kurang paham tentang itu, jadi kelas 1 dgn premi yg mahal tiap bulannya di saat di butuhkan dia tdk dapat haknya fasilitas di kelas 1, kecuali mau upgrade ke vip dgn tambahan biaya