Melahirkan biaya BPJS

Bun, ada yang sudah pernah melahirkan? Kalau pakai BPJS itu full di cover dari biaya persalinan sampai rawat inap, atau ada biaya tambahan?

5 Tanggapan

kalau lahiran di RS pakai BPJS paling byr buat underped gitu bun, sedia uang 1,5jt juga udh lebih bun buat RS sama suami atau ortu yg jaga, kalo buat bundanya di RS pling abis 500rb an aja itu pun kalo pihak RS nyuruh nebus gurita buat ibu nya kalo lahiran normal kalo enggak malah kurang dari itu, ini pengalaman di RS swasta yg kerjasama sama bpjs ya bun gak tau kalo RS negri karna pengalaman temen saya yg lahiran sc du RS swasta pake bpjs juga dia cuma keluar uang 50rb buat nyuci plasenta, sisanya dicover bpjs bun

bunda rencana mau lahiran d RS mana? atau d faskes mana. biasanya tiap RS atau faskes beda2 kebijakan nya. ada beberapa RS swasta yg kerja sama dg bpjs cover full tp ada juga yg kalau SC eracs harus nambah biaya brpa persen, ada juga yg eracs ttep free. ada juga faskes 1 yg ganti biaya perawatan bayi, beli kendil wadah placenta gitu sekitar 300k kyak d faskes 1 aku. jadi menurut saya bunda tentukan dulu mau lahiran dmna, trus bunda konfirmasi tanya2 d tempat tersebut.

kayanya tergantung lahirannya dimana, kalau di bidan ditempatku ada biaya tambahan untuk perawatan bayi krn yg dicover bpjs hanya ibunya

2y ago

kalo di tempat ku bidan cover bpjs cuma 50% bun

Saya gratis bund,, yg prtma sm ke 3 lahir normal yg ke 2 SC,, in mau yg ke 4 SC lg

aku sc ada tambahan krn naik kelas, kalau gak naik kelas gratis tis.