Cek lab dan hb

Brpa kali cek lab hb selama hamil bun? Aku pas pertama hamil udah cek , skrang pas mau ngelahirin perlu juga ga ?

10 Tanggapan

biasanya 2x sih bun,saya pas TM 2 UK 21w4d cek lab HB rendah dan sekarang lagi di rajinin minum TTD,nah nanti cek lab lagi di TM 3 masuk UK 8bulan aja biar tau hasil HB nya nambah apa engganya,moga" sih nambah ya Aamiin

Saya sewaktu UK 12w bun periksa ke puskesmas pertama kali terus langsung cek HB, ini udah masuk TM 3 paling akhir bulan ini mau kepuskesmas, nanti kalo disuruh cek HB ya baru cek . Biasa memang 2x di TM 1 dan TM 3..

perlu bun, justru yg paling penting yg di TM3 untuk persiapan lahiran. cek lab kalo bisa tiap semester, tp 2x (di TM1 & TM3) jg cukup. minimaaal bgt 1x di TM3 bbrp minggu sblm lahiran

harusnya sih penting yaa, apalagi di TM3, tapi banyak yg bilang, "dahlah gausah ceklab lagi" kalau aku di saranin ceklab ulang bulan depan pas masuk 8bulan

Q dulu hanya di tm 1 . Karna semua normal dan selama kehamilan gak ada keluhan apapun jdi hanya sekali aja cek lab dan hbnya

Aku baru sekali bund pas 19w disuruh bu bidannya, skrg masuk TM3 nunggu disuruh bidan jg bund

kalo akusi gimana disuruh smaa bidannya. kalo Hb nya rendah ya tiap bulan dicek

saya baru sekali tm2 pas 20w next tm3 pas jadwal USG di bulan depan kyknya bund

aku sih 2 x bun tm1 1x nanti tm3 1x lagi

biasanya 2 kali bu , tm 1 dan tm 3