Bolehlah bumil 2bulan sering minum teh manis ?

20 Tanggapan

noo bun. selain teh mengandung kafein, teh juga bisa mengganggu penyerapan Fe sehinggal Hb kamu nanti turun/rendah. Tp kalau kamu bener2 suka Teh, dan pgn banget yauda gapapa. Tp GAK SERING mom. maks 2 gelas sehari dan jangan waktu habis makan protein. biar ga ganggu penyerapan protein tubuh kamu. nanti km kurang gizi😌 kayak saya pdhl vitaminnya banyak. tp Fe dan protein ga bs terserap

kalo bisa jangan tiap hari yaa bund, soalnya teh atau pun kopi tidak baik d konsumsi ibu hamil karna dapat menghambat proses pnyerapan zat besi pada janin, bukan ga boleh hanya saja d kurangi jangan tiap hari...

aku sering bun walaupungaktiap hari, buat nambah asupan gula.. tapi dijeda bun, jgn bersama makan setelah / sblm makan... biar nggak menghambat penyerapan gizi...

klo kata bidan ku boleh aja tapi gk boleh sering" minimal 1 minggu sekali itupun 1 gelas kecil soalnya dulu sebelum hamil sering banget tiap pagi bikin teh

jangan. teh mengandung kafein bisa menghambat penyerapan zat besi. bisa bikin bbj rendah juga sependek pengetahuanku.

yaampun ini aku banget selama hamil jadi doyan pol sama es teh 🤣 gpp bun asal jgn terlalu sering 🤍

boleh tapi sebaiknya dihindari, kalo lg pengen banget aja gppa nyicip dikit hehe

Minum teh manisnya boleh, Bun, tapi yang engga boleh seringnya itu.

aku selama hamil malah gak doyan sama sekali bun minum teh.

jangan terlalu sering ya bun, teh bisa bikin hb rendah