Sunat 1thn

Bolehkan disunat saat bby umur 1 thn?

21 Tanggapan

kalau temen ku pas bayi bund pas umur 1 blnan gitu jd dia blm bisa balikin badan gitu jd gak repot bgt, kalau mmg bunda pengen periksa dlu bund itu panjang penisnya gimana udah bisa blm trus yg bikin repotnya itu umur 1 thn dia blm ngerti gitu. ntar kalau dia kesakitan dan rewel bgt biasanya.

boleh banget bunda.. anakku sunat usia 7 bulan, rewel hanya hari pertama aja.. menurutku lbh enak nyunatin pas masih bayi, krn pemahaman bayi terhadap rasa sakit blm terbentuk, dan dia blm bisa ditakut2in.. jadi ibunya gak makin sedih denger anak ngeluh "ma sakit", "ma takut"..

4y ago

utk bener2 kering dan pulih ada 1 minggu... waktu itu anakku pake metode laser...

anak bunda cowo? lebih bagus malah bun kalo sunat dibawah setaun. saran dr who malah diusia 7-14hr dari lahir itu paling bagus. meminimalkan resiko isk. anak saya jg cowo. rencana mau sunat di usia 7bln ini

setau saya sejak lahir sudah boleh sunat. saya mau sunatin anak saya ,eh suami ga tega. msh 8 bulan 😂 biasanya rata" seorg ibu yg ga tega tp suami saya lebih ga tegaan dri pda saya.

Anak sy 10 hari di khitan, dan alhamdulillah proses penyembuhannya gak smpai 1 minggu sudah kering bagus

yang baru lahir aja ada yang di sunat kok bun karena sebab juga sih

boleh ko bun, anak sy jg disunatnya malah sebelum umur sebulan

boleh anak sy sunat usia 1 thn karna ada indikasi

Boleh bun, katanya si lebih cepat pemulihannya

Tmnku 40 hr anaknya disunat bund gpp,👍