Sunat anak laki laki

Hallo bunda semua mau tanya dong disini ada gak ya yg anaknya disunat pas umur dibawah dua tahun,anak kedua aku umurnya baru 1thn 4bulan dan ada rencana mau disunat,share pengalamannya dong bun,terima kasih🙏🏻🙏🏻

2 Tanggapan

anak saya baru 2.5 bulan udah sunat brp hari kemaren bun. emang niat sunat cepet sebelum bisa merangkak, eh ternyata pas konsul baru ketauan anak saya ada kelainan bawaan lahir yg namanya fimosis. bisa gugling aja fimosis apaan soalnya panjang jelasinnya. grade fimosisnya udah kemasuk yg harus cepet sunat. terus karena fimosis, jd rentan pendarahan kalo pake metode modern tanpa jahit yg skrg banyak dipake. jd tetep ada jahitan aja dan ga pake alat apa2 penisnya. skrg masih tahap penyembuhan sih, semoga pas lusa kontrol pemulihannya baik.

12mo ago

iya ya dulu juga aku ada rencana sunat pas masih bayi tapi suamik bilang kasian ktnya masih terlalu kecil,ngilu ya dengernyaa,semoga segera pulih lagi ya bun babynya makasih juga buat sharingnya☺️☺️

anakku sunat waktu umur 5bulan, lagi seneng2nya tengkurap sih itu. sunatnya pake metode smart klamp, pas tengkurap sih aman2 aja. pemulihannya sekitar 2minggu. sekarang anaknya udah 27 bulan, udah lega rasanya kl udah sunat 😁

12mo ago

mau tnya bun klo sdh sunat dri bayi gtu,apakah nnti dibesarnya disunat lg gak ?