mpadi

Bolehkan bayi umur 2bln di beri mpasi

565 Tanggapan

Liat komen komen disini, buibu tuh banyak yang rajin cari informasi lho. Dari sekian ratus komen udah tau kalo bayi 2 bln jangan dikasih mpasi dulu. Aku sendiri shock, ternyata kakak iparku ngasih biskuit mpasi ke bayinya yang baru usia 3,5 bulan! Pengen negur tapi ga enak, aku juga baru punya newborn jadi anak kita cuma beda 3 bulanan, tapi aku emang kerja di bidang gizi & kesehatan, jadi hal hal kaya gini udh jadi makanan sehari2 walaupun aku ibu baru… lebih shock lagi pas mertua yg ngirimin video anaknya ipar aku lg makan biskuit, berarti mertua juga gatau kalo bayi umur segitu blm boleh makan mpasi 😵

bunda, msalah mpasi dini sdh terkenal bgt lho.. mpasi tdk diperbolehkan sblm 6 bln tnpa anjuran dokter.. kalo bingung krn bayi rewel, banyak faktor Bun.. bkn brrti stiap bayi rewel itu pasti lapar.. bisa krn krg nyaman, ada serangga, ngantuk, perut kembung, dll.. kalo kepikiran bb anak seret, lbh baik diperbaiki jadwal dan cara mengASIhinya serta gizi dr Bundanya.. dan selama bb msh d garis hijau d kms, brrti msh normal bun..

Monggo bun monggo mongggo bangetttttttttt 2020 masih aja ada ilmu jaman purba yang masih bertahan. Sebelum melahirkan seharusnya memang ada bimbingan ibu hamil dr pihak puskesmas atau bidan mengenai hal2 yang boleh dan tidak dalam mengasuh bayi. Saya kira sudah banyak yang bisa membaca bisa buka youtube atau mbah dugggle ternyata buku pink cma di tenteng pas mw imunisasi doank g dibaca sama sekali.

💜 Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap

Boleh bun,!!! Kau kasih apa aja pun boleh...nasi ,lontong,sayur asem pun boleh...!!! Kalo kau gk sayang anak kasih aja bun! Kok emosi aku ya.... Hp kau di gunakan dengan yg bermutu dong.... Medan ku sampe keluar gini... Emosi brti aku lihat status kau.... Hapus itu nanti kau di bully stress nanti kau.

wah BOLEH sekali ibu, boleh dicoba mpasi pakai nasi padang, bakso, mie ayam atau opor ayam, jgn lupa es teh manis nya biar gk kesedak, hp smart tp kok org ny GK ya, heran coba si bun klo punya hp jgn cuma sibuk disosmed tp bljr tentang mpasi atau tentang baby, biar tambah ilmu, kesel sama org yg model gini

bunda dibaca ya buka KIA yang PINK itu bukan disimpan aja, punya HP bgus kan, cari2 ilmu ttg anak ya bun , bukan cuma fto selfi up di fb aja. MPASI TIDAK BLH DIBERIKAN DBWAH 6 BLN, ADAPUN YG DINI ITU HARUS ATAS REKOMENDASI DOKTER, KLW BUNDA MAU KASH ANAKNYA MPASI TANYA DOKTER DLU, JANGAN TANYA TETANGGA YA

big NO ya bunda. min 6 bulan, atau dibawah 6 bulan juga itupun harus anjuran dari dokter Buat bunda², bantu subscribe channel youtube ku yaa bun, semoga video nya membantu terutama untuk yg sedang mempersiapkan MPASI untuk sikecil❣ https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ Terimakasih❣

Gua dari kemaren baca" d beranda isinya kebanyakan manusia yg pengen ngasih anaknya MPASI d bawah 6 bulan gemes ih Mending gitu klo 5 bulanan lebih mah dan harus udh konsul k DSA juga yaaaa Ini mah 1 bulan, 3 bulan, hayu weeee kasih nasi padang aja atuh biar nikmat pke es jeruk

hadehhh..... hengpon smart tp user ga smart bisa kali cari di google dulu tntng pertanyaan ini, lagi pula di aplikasi TAP ini lengkap ada yg buat liat MAKANAN bayi. ada loh kasus bayi 2 bln meninggal krna dikasih MPSI. minta amat di julidin. sehat terus ya buk dan anaknya🙏🏼