mpadi

Bolehkan bayi umur 2bln di beri mpasi

565 Tanggapan

punya hp smartphone tapi gak digunain secara smart! mbok ya sebelum punya anak itu jauh2 sebelumnya banyak baca dan banyak belajar tentang ilmu parenting! hp jgn cuma dibuat update status, ngalay, sm bukak sosmed doang. kalo pun bukak sosmed di ig banyak tuh akun2 ttg parenting!

udah jadi ibu jangan males buat belajar dan cari tau tentang parenting banyakkin ilmu sebelum nanya sebaiknya search dlu di google gausah jauh2 dibuku KIA juga ada, ibu2 disini juga jawabannya sama karna emng pada pinter dan sayang anak mau belajar dan cari tau tentang parenting

Sudah banyak pertanyaan seperti ini. Banyak juga artikel2 yg ngasih tau akibat dari MPASI dini (Fatal akibatnya). Bisa juga searching di google banyak bgd ilmu disana. Tapi masih juga nanya hal seperti ini? Bunda bisa bertanya disini kenapa gag bisa baca2 hal2 yg bermanfaat?

Terserah ajalah anak-anak sendiri. Mau dampaknya gmnpun kan yg repot ibunya bukan kita. Sebelum bertanya, coba googling terlebih dahulu, kalo gak nemu jawabannya digoogle baru tanya disini. Jgn ngikutin zaman dulu anak baru lahir aja udh dikasi makan. jadilah ibu yg pintar🤗

Yakin? MPASI nya udah ada gizi nya bun? Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️. http://bit.ly/NutrilonMomJulie

belum boleh ya bunda. sabar hingga usia 6 bulan. untuk usia 0-4 bulan berikan ASI atau sufor saja. bisa mmberian MPASI di usia 4 bulan jika itu dokter spesialis anak yg menyarankan. Agar lebih jelasnya bunda sbaiknya banyak2 membaca atau bertanya lngsung pda DSA.

ibu2 astaghfirullah kenapaaa sii ga pinter2 yaaa pdhal hp dah cangih2 loooo buku juga ada kok masih pada tanya yak, ah sekarang mah serah2 lu lu pada dahhh mau mpasi dini ke nunggu 6 bulann ke terserah yaaa anak2mu klo terjadi apa2 lu juga yg rugiiii hahah

Mpasi wajib d atas 6 bulan Kalau pun d bawah 6 bulan harus karena saran dokter Bukan karena kepengen sendiri... Kesel denger bunda yang gak bisa tahan kasih mpasi karena pengen bayi gemuk,karena bayi katanya laperan,karena bayi nya nangis terus.

4y ago

Kek sapi biar gemuk di glonggongin pake aer

Jmn dlu saya bayi. Kata mamah dr lahir udah di kasi pisang bund.. tp pas sya pnya anak.. gak saya kasi mkn.. kasian pencernaan nya.. Asi saja ckup bkin gumoh2.. apa lagi di kasi mkn.. jgn yha bun.. dlu dan sekrg itu sdah bedaaaaa...

ini zaman sudah canggih loh bund saya rasa orgtua zaman sekarang lebih cerdas daripada zaman emak & nenek kita yg akses segala info serba terbatas punya HP coba lah browsing di internet atau tanyakan sama bidan, dokter 🤧🤧