Assalamualaikum.mau bertanya para bunda.trimester pertama boleh ga bun makan nanas mateng?? kira² efeknya apa yh abis 1biji.efek mulut pait mual.maunya yg seger²?

Bolehkah nanas mateng untuk bumil ditrimester peetama?

20 Tanggapan

Beda2 sih tiap yg hamil, apalagi trimester pertama masih rawan, takutnya bunda kuat tp baby nya engga, klu saya sih g berani coba2 d trimester pertama, klu kedua ketiga klu ngidam bgt ya saya coba dikit aja buat obat ngidam klu kebanyakan jg g baik, paling saya sepotong kecil atau beberapa gigit

Saya dulu makan nanas muda waktu hamil muda alhamdulillah gapapa, tapi karena kondisi orang beda2 lebih baik dihindari takutnya terjadi sesuatu yg ga diinginkan, tapi kalo sudah terlanjur yang penting sugesti nya positif aja InsyaAllah gapapa

Boleh kok bun, asal jangan 1 buah utuh dimakan sendiri dong. 😭🤣 Dokter kandungan bilang nanas bikin kontraksi kalo dikonsumsi 7-10 buah utuh. Tapi kalo awal kehamilan lebih baik dibatasi, jgn sampai 1 buah utuh bun.

Kalo kepengen banget makan 1 atau 2 potong aja asalkan bener2 mateng. Kalo utk yg seger2 kan bkn cuma nanas , cari opsi buah lain yg lebih aman :)

Nanas muda ataupun mateng baiknya hindari dulu bun. Gk mua kn nnti kenapa2. Cri buah lain bun. Than dulu kepengennya demi calon ddalam perut

hamil anak pertama ku makan nastar 3 biji langsung sakit perut padahal udh tm 2 .. kemarin anak kedua aku tahan2 gak berani makan lagi 😓

Kata dr makan nanas itu gpp malah banyak manfaatnya , asal tidak brlebihan dalam mengkomsumsinya bun.. jangan krna doyan jdi makan banyak

Saya juga trimester pertama bawaanya pengen makan yg seger2..tp saya gak berani makan nanas.. Ini lagi pengen sirsak tapi muter2 gak nemu2...

4y ago

Sama-sama 🌹🌹🌹

Bun ngidam sih ngidam, tapi ga 1 biji abis sendiri juga keles,, 😅 Ingat, yg berlebihan itu tidaq baiq..

Kalo aku sih gaberani ditahan2in meskipun pengen seger bgt kayaknya, lebih baik mencegah daripada mengobati.