pergi jalan jauh saat hamil tua

Bolehkah ibu hamil 37minggu melakukan jalan jauh pake mobil sekitar 4 jam perjalanan, karena urusan yg sangat penting. Bahaya kah? Takut juga kalau brojol dijalan. Menurut bunda*

4 Tanggapan

Aq prnh bunda... Sm jg dl skitar uk 9bln...prjlnan sekitar 3jam an naik mtor mlh... Slma kndungan kuat...knsul sm bidan lbh bgus lg konsul sm dkter sklian usg dl bund... Klo bdan atau dkter blg blh atau g da mslh..ktaq mah gpp bund...

Selama tidak ada keluhan bund. Saya juga kmaren, pas 38 week masih melakukan perjalanan. Alhamdulillah baik bu. kalo mau amannya, biar gg terlalu ngrasain guncangan, pake semacen penompang perut bund.

Tergantung kondisi badan dan kandungan bunda. Bunda sendiri yg tau kuat atau ngga... kl perlu konsul dulu ke spog

Boleh bun kalo bunda kuat , Pas 38w ku pergi bekasi bandung tapi bawa perlengkapan hospital bag nya jaga" hehe