curhat

Bolehkah bund saya curhat, saya seorang ibu baru, bayi ku baru berumur 7 hari, mertua saya dtg menginap untuk bantu2 drumah sehabis saya melahirkan. tiap hari makan saya diatur hanya boleh makan telur nasi sayur sama ikan gabus rebus, yg lain tidak dibolehkan, tdk boleh keluar rumah cuaca panas dan hujan dll. asi saya baru keluar hari 5 dgn penuh perjuangan, dibawa kepijat, tiap hari disedot bayi walau tdk ada keluar apapun akhirnya sakit bgt smpai sekarang, rasanya kaya diiris2 pisau tiap menyusui,, belum lagi jahitan pasca lahiran yg lumayan banyak dan sakit nya kerasa sekali klo duduk dan beraktifitas,, saya jg sering sakit dada dikarenakan korset yg harus dipakai sama mertua, dipakaikan sangat kuat sampe susah nafas. Suami cuek tiap pulang kerja sore kerjaannya main game, malamnya nonton bola, jrang main sama anak apalagi ikut begadang buat jaga anak. Jujur saya rasanya gak kuat tiap saat ingin nangis ditahan2, akhirnya tiap malam menangis sendirian, saya lelah lahir batin ? Saya mencoba bersabar ikhlas menjalani, karna itu fitrah seorang ibu, semua pasti akan melaluinya..tp saya merasa semakin lelah, hanya wajah bayi saya sbg penyemangat Maaf jika berlebihan ? karna saya hanya ingin mengeluarkan unek2 saya

44 Tanggapan

Sorry oot, tapi nenek sama mertua aku juga gitu! Astagaaaaa Habis melahirkan tuh capek, badan sakit semua, pengen balas dendam makan makanan yg gak bisa dimakan pas hamil. Eh, malah disuruh minum jamu ini-itu yg gak enak. Tidur duduk kaki diiket lah biar ga bengkak. Pakai korset yg bikin badan tambah sakit semua. Terus pas jahitan di vagina sakit dan bikin jalan agak susah, malah dimarahin "Kok jalannya gitu! Jangan jalan gitu, nanti kebiasaan." Belum lagi semua saudara yg dateng yg ditanya selalu "Gimana? Asi nya lancar? Asi nya keluar?" "oh masih belum keluar asi? Kurang makan sayur itu, coba minum bla bla bla" ASTAGAAAA EMOSI *sorry saya malah jadi ikut curhat

5y ago

Iya bun, paham bangettt! Apalagi menyusui kan butuh asupan gizi yg cukup dan mood yg baik. Kalau dibikin capek dan kesel mana bisa asi keluar cobaaaa.

Semangat bundaa, kalo makanan, saya setelah bersalin kemarin juga makanannya itu itu aja bun, alhamdulilah telur, sayur, ikan gabus itu sangat bermanfaat buat kita dan juga bayinya, dan juga ke produksi asinya bun. Saya sampe 3x makan dlm sehari, lauk pauknya itu itu aja bun, mindsetnya dibikin buat kesehatan bunda sama baby bun, biar makannya nikmat. Dan masalah produksi asi, bunda ga boleh stress, salah satu pemicu lambatnya produksi asi adalah kalo bunda stress dan ga bahagia, jd usahain positif thinking dan bahagia terus bunda, demi anak yg udh kita tunggu2 kehadirannya ❤, semangat ya bunda. Suaminya coba diajak ngbrol aja bunda. 💪

5y ago

Positif sekali, hehe Semangat bunda Ts..

Semangat bun. Aku malah habis lahiran tuh cuma makan sayur sop sama lauk tahu tempe doang. Kesel kan gak boleh makan ikan daging atau ayam katanya bikin gatel. Siang capeknya bukan main gak boleh tidur mitosnya darah putih naik. Aku juga sama sekali gak diperhatiin mertua tapi aku nya bodo amat. Sering begadang sendirian tapi kalo siang sampe magrib alhamdulillah ganti"an jaga sama suami. Coba dibicarakan sama suami bun. Suamiku juga doyan ngegame. Aku ngomong minta jagain gantian dulu kalo mau istirahat/mandi/dll. Gak semua suami peka bun. Kita yang harus ngomong butuhnya gimana. Semangat bun!

Bun, yg saya tangkap mertua bunda itu baik bgt loh. Sama seperti mertua ku, dari aku hamil semua makanan mertua yg masak dan semuanya makanan sehat, gak boleh makan makanan yg aku pengen. Tapi bukannya itu untuk kebaikan Bun? Aku rasa bunda sdg capek saja, mungkin juga baby blues. Masalah suami, suami saya juga gak ambil peran apapun untuk anak 🤣 tapi saya mengerti, karna para suami biasanya takut untuk gendong Bun. Setelah anakku 1 bulan, suamiku baru berani gendong , dan akhirnya bisa bantu sedikit kalau aku lagi beebres, dia yg jaga anak. Sabar bunda 😘

5y ago

Gpp Bun, wajar 😘 segala hal pasti ada yg pertama kali. Ini pertama buat bunda ya? Soalnya pertama untuk aku juga. Dan aku pernah ngalamin kaya bunda ☺️

Nangis aja bun pas ada suami... Suami istri itu suka duka dibagi bersama. Saya orang nya gak bisa sabar lama-lama bun. Jadi kalo otak dan hati sudah terasa penat dan lelah menghadap tingkah laku suami ya saya nangis bun sebelum tidur. Kalo suami sayang pasti nanti ditanya baik-baik kenapa kok bunda tiba-tiba sedih. Disitu bunda ungkapkan semua dari bagaimana seorang suami bukan bujang lagi, mengerti prioritas, tugas suami dalam rumah tangga dan apa" yang menjadi beban pikiran bunda 😊.

Sama aja Bun, saya juga ngalamin tapi Alhamdulillah.a itu ibu saya sendiri Bun, kalo suami saya juga gitu Bun ditambah lagi orangnya mudah tersinggung, bahkan setelah saya melahirkan beberapa hari dia ada denger pembicaraan ibu saya dengan nenek saya dia tersinggung berat sampai" saya tanyain cuma diem, dipanggilin ngga mau datang, kalo dipegang ditepis Bun, sampe sampe saya nangis diem" Bun, tapi lama kelamaan saya kasih saran dan semangat sekarang justru lebih pengertian bun

Aduh itu mah enak banget bun, pertama kali menyusui emang begitu bun ntar lama2 ga sakit lagi kok, asi itu udah yg paling bagus loh semahal2nya sufor tetep asi yg paling bagus. Itu mertuanya udah bener kok menurut saya, bunda makanannya itu2 aja biar kenapa? Biar asinya banyak bun, duh harusnya bilang makasih banget sama mertuanya. Pake korset juga emang harus telaten bun, saya aja nyesel pake korset cuman 2 minggu dan sekarang perut saya buncit kayak hamil lagi

Semangat bunda.. Aku juga baru lahiran sebulan lalu, makanan diatur ibu supaya asi ku banyak dan bernutrisi. Ga boleh keluar rumah sampe sekarang katanya tunggu 40 hari kecuali klo cuma jemur dede bayi aja tiap udah mandi. Puting sakit saat menyusui memang wajar karna belom terbiasa, cuma ibuku ga memaksakan full asi karna kondisi puting aku yang kecil jadi bayiku susah nyedotnya. Di nikmati saja yaa bun, ibu baru lahiran memang lebih sensitif perasaannya.

Soal suami,aku no coment,soalnya suami aku jg gt 😂 Ga bs s bantah,namanya uda watak,tp kl d ajak komunikasi meski ntar ujung²nya gitu lg pasti ada rubah dikit²,apa lg kl bayi makin gede,makin bs d ajak main. Soal mertua,uda the best itu.coba berdamai sm keadaan,biar ga stress,biar lancar asinya.fikirin yg happy² aja bun,begadang jagain baby jg cm bentar,bbrapa bulan lg uda ga gt lg,d nikmatin aja,kata sodaraku begadang bikin cepet kurus jg 😂

Semangat bun... dikomunikasikan saja bu...curhat pada yang bunda percaya dan nyaman karena kondisi seperti ini bunda butuh support system' lingkungan...bilang bunda butuh bantuan...mengeluh tidak apa2...merasa capek dan tidak bahagia tidak apa2... insya Allah badai segera berlalu bun...usia 2,5 bulan bayi bunda sudha mulai diajak kerjasama...semoga bunda bisa menyampaikan perasaan bunda dan diterima dengan baik oleh mertua dan suami ya... semangat bun