curhat

Bolehkah bund saya curhat, saya seorang ibu baru, bayi ku baru berumur 7 hari, mertua saya dtg menginap untuk bantu2 drumah sehabis saya melahirkan. tiap hari makan saya diatur hanya boleh makan telur nasi sayur sama ikan gabus rebus, yg lain tidak dibolehkan, tdk boleh keluar rumah cuaca panas dan hujan dll. asi saya baru keluar hari 5 dgn penuh perjuangan, dibawa kepijat, tiap hari disedot bayi walau tdk ada keluar apapun akhirnya sakit bgt smpai sekarang, rasanya kaya diiris2 pisau tiap menyusui,, belum lagi jahitan pasca lahiran yg lumayan banyak dan sakit nya kerasa sekali klo duduk dan beraktifitas,, saya jg sering sakit dada dikarenakan korset yg harus dipakai sama mertua, dipakaikan sangat kuat sampe susah nafas. Suami cuek tiap pulang kerja sore kerjaannya main game, malamnya nonton bola, jrang main sama anak apalagi ikut begadang buat jaga anak. Jujur saya rasanya gak kuat tiap saat ingin nangis ditahan2, akhirnya tiap malam menangis sendirian, saya lelah lahir batin ? Saya mencoba bersabar ikhlas menjalani, karna itu fitrah seorang ibu, semua pasti akan melaluinya..tp saya merasa semakin lelah, hanya wajah bayi saya sbg penyemangat Maaf jika berlebihan ? karna saya hanya ingin mengeluarkan unek2 saya

44 Tanggapan

Semangat bun... dikomunikasikan saja bu...curhat pada yang bunda percaya dan nyaman karena kondisi seperti ini bunda butuh support system' lingkungan...bilang bunda butuh bantuan...mengeluh tidak apa2...merasa capek dan tidak bahagia tidak apa2... insya Allah badai segera berlalu bun...usia 2,5 bulan bayi bunda sudha mulai diajak kerjasama...semoga bunda bisa menyampaikan perasaan bunda dan diterima dengan baik oleh mertua dan suami ya... semangat bun