Minum teh setiap hari

Bolehkah bumil minum teh setiap hari?

24 Tanggapan

saran saya si selama hamil hindari teh Bun setiap pagi saya minum teh di trimester ketiga Hb saya turun drastis kata bidan saya suruh menghindari mengkonsumsi teh karena teh itu menyerab zat besi yang kita konsumsi🙏🙏🙏

kalo menurut saya, lebih baik jangan terlalu sering bund, karena teh kan mengandung kafein sama seperti kopi, dan minuman yg mengandung kafein berbahaya untuk janin, lebih baik minum air putih bund lebih bagus untuk janin😊

tergantung kondisi kita mungkin bund. soal nya bnyk yg bilng ga boleh. tp saya typ pagi wajib minum teh panas. soale kalau ga minum teh panas sllu mual. tp kalau bngn tidur minum teh panas ga jd mual

jangan ya bun krn teh maupun kopi akan menyerap zat besi didlm tubuh, sedangkan zat besi dibutuhkan ibu hamil ini sy ada yt mpasi tlg dilike n sub ya bun, terima ksh https://youtu.be/8p4ZE-omqGw

aku malah dilarang sama bidanku, boleh sesekali dan tidak banyak. karna teh itu nanti menghambat penyerapan zat besi juga bun jadi gak baik buat bumil kalau minum teh keseringan

Klo teh clup sprti sariwangi dan sejenisnya mungkin jngn soalnya ada kafein nya. Aku tiap hari klo gak sore minum teh tubruk / teh tjahtoet. Alhamdulillah periksa hb bagus 13,9

Kalo bisa jangan tiap hari bun/sebisa mungkin distop dlu bun selama hamil, karena pengaruh ke hb.. Nanti hbnya bunda jadi rendah. Saya mengalami sendiri bun.

3y ago

Waktu itu saya diwarning bidan saya, karena hasil lab hb rendah. Terus ditanyain apa saya konsumsi teh dan memang saat itu saya hampir tiap pagi ngeteh. Kemudian bidan negesin tehnya distop dlu selama hamil 🙏

sebaiknya diselang seling mbak.. Karena teh mengandung cafein.. Diperbanyak air putih aja atau susu hamil atau jus buah yg lebih sehat bernutrisi

dokter ku saranin kurangi minum teh dari tm1, apalgi pas minum vitamin jangan sama teh karena bakal netral lagi kaya minum obat sama susu

semenjak tau aq hamil .., aq malah g pernah minum teh krna mual ...trus terasa asam di mulut .. sy lebih pilih air putih hangat ...