seputar menyusui

bolehkah bayi 1 bulan nyusu sambil tiduran?

10 Tanggapan

boleh bgt bun asal posisi betul. malah dianjurkan kalau malam ibu menyusui posisi tiduran, supaya ibu istirahat bayi jg bisa tiduran dan menyusu dgn nyaman. posisi yg betul gimana? kepala bayi mendongak keatas, kalo kepala mendongak otomatis tidak akan menghalangi jalan nafasnya. badan ibu dan bayi sama2 miring, perut bayi dan perut ibu saling menempel. puting PD ibu berada tepat didepan hidung bayi supaya poskatnya betul, otomatis kepala bayi akan mendongak utk meraih puting dan agar jalan nafas tidak tertutupi, punggung bayi ganjal guling kecil supaya posisi bayi tetap stay disitu, punggung ibu jg boleh ganjal guling supaya ga capek. pelajari dulu sampe khatam cara posisinya supaya nyaman. tutorialnya banyak bgt di yutub bun.. biasanya kalo kenyang akan melepas PD sendiri kok dan tidur bayinya nahh kalo bayi udah tertidur pulas ga perlu dibangunin buat sendawa jg. tertidur pulas = nyaman = ga perlu sendawa krn disendawain kan tujuanya biar bayi nyaman, kalo udah nyaman ga perlu disendawain..

saya sejak bbrp jam lahiran juga nyusuin sambil tiduran bun, asal hati2 aja takut hidungnya ketutupan, dan usahakan jangan sampe tidur pules bundanya, takut ketindihan.

boleh sih bund, aq dri pertama lahiran sering nyusuin sambil tiduran. tp hati2 PD kita jgn sampai nutup hidung bayi ya bund. cari posisi yg uenak...

6mo ago

@calon mama bayi dimiringkan bund, mulut tepat menghadap ke PD. kepala bund bisa agak tinggi posisi nya ya dan punggung bisa diganjal dgn guling biar ga pegel.

boleh bunda saya dari anak masih bayi sambil baring nyusuinya bun...tpi hati" jangan nutupin hindung bayi ya...

tiduran kan gak baby lagi tidur dikasih nen? kalau udah tidur pelan² lepas aja bun. takut kesedak

bwolehh banget penting hati" nanti idungnya ga bisa napas kena kekepan nen

boleh bun, saya udah menyusui sambil tiduran dr anak umur 2 minggu lebih

wahhh harus extra hati2 sih bundd. dan harus di sendawakan setelahnya

boleh. dr newborn jg boleh

boleh.