Menyusui bayi umur 1 bulan

Bunda aman tidak menyusui bayi 1 bulan sambil tiduran?

2 Tanggapan

Aman bun, selama hidung bayi tidak tertutup dan ibu bisa jaga jarak sama bayinya ketika bayi sudah tidur. Kalau saya habis lahiran di RS udah diajarin menyusui sambil tiduran, karena HB rendah dan harus transfusi darah, jadi biar aliran darahnya lancar. Terus mulai umur 1bulan juga kalau bayi ngantuk saya susuin sambil tiduran, jadi ngga perlu gendong2. Sampai sekarang hampir 2tahun ini AMAN. Tapi, kalau menyusu melalui botol/DOT itu yang beresiko infeksi saluran telinga.

selama bisa dan posisinya bener. dan selama mom ga ketiduran gpp