MPASI

bolehkah memakai gula/garam/penyedap untuk membuat makanan MPASI

18 Tanggapan

sebenarnya gulgar boleh kok sejak awal mpasi tp sesedikit mungkin dan bahkan jgn jadi lebih berasa garamnya daripada makanannya. ini anjuran who kok. penyedap juga boleh tp jgn yg msg. kalau penasaran bisa buka ig:metahanindita. beliau dsa yg sering bahas tentang mpasi tp kalau sy pribadi sudah memberi gulgar dan bubuk penyebab di usia 10 bulan

Untuk awal mpasi sebaiknya jgan terlalu bnyak kasih tambahan bumbu bun, biarkan dia eksplorasi rasa alami dari makanan yg kita kasih kalopun ditambah bisa dgn baput atau salam aja buat aromatik, kalo gula sama garam pending dulu sampe cukup usia minimal 1 tahun keatas

boleh Bun, kalau garam takarannya 1/10 sendok teh. gula sama penyedap ku kurang tau berapa takarannya. kalo bayinya doyan tanpa gula garam ga pake juga gapapa, tapi kalo ga doyan dan dikasih bumbu biar mau makan juga gapapa

boleh bunda tadi pagi sya tanya dokter katanya boleh asal pake nya sedikit aja itu juga saya pake garam himalayan pink salt ke tim nya sedikit biar nggak hambar kalau pemberian gula saya belum berani

boleh kok bun asal ngasihnya dikit aja. coba baca ignya dr metha bun,disitu bahas banyak ttg Mpasi

Nanti aja pas gedean bunda, sedini mungkin kalo bs non gulgar bagus. Kalo mau pake dikiiiiiitttt aj

srtau sy sih blm boleh bun...pake bumtik alias bumbu aromatik spt bawang merah bawang putih aja

jangan bun. baby itu gak kenal rasa. nanti kalau udah kenal rasa malahan nanti makannya susah

nanti saja kalo sudah 1th lebih bun,tp kalo penyedap rasa jangan,,gak baik

sebaiknya gula garam d kasih waktu usia 1th bunda,