Gula garam

Bund garam yang sehat untuk mpasi merk apa yaa?#seriusnanya

21 Tanggapan

Semua gulgar sama saja. Namun, perlu diperhatikan bahwa konsumsi harian bayi terhadap garam dan gula sangaaaaaatttt sedikit, padahal gulgar seringkali terkandung dalam bahan makanan alami, termasuk ASI. Gulgar juga bukan bahan makanan yang krusial untuk diberikan. Ini sebabnya, setahu saya meski tidak ada larangan menambahkan gulgar ke dalam MPASI, tapi sebaiknya tidak diberikan untuk bayi.

Yg mngandung yodium bun..anak saya jg baru mulai mpasi bun udh jalan 2mingguan ini,kalo saya buat rasa gurihnya cuma pake kaldu bubuk dari maseko trs kalo udh jadi di campur keju/butter+minyak zaitun bbrpa tetes..alhamdulillah makannya smpe skrg lahap dan smoga aja gak GTM 😁

gausah pake gulgar kalo baru mpasi, kalo mau gurih pake minyak ayam dari hasil brutu sama kulit ayam. kalo ada kalimat "nanti hambar" langit-langit mulut bayi belum sempurna, kalo kita masaknya bener inshaallah bayi lahap. boleh pake garam itupun diatas 9bulan dan hanya sedikit

kalo saya masak buat anak gapake gulgar, kalo memang mau ada rasa2 sedikit masaknya pakai butter/minyak ayam, bawang putih, buburnya tambahin daun salam bun. kalo rasa setau saya dari sayur2an jg udh ada rasanya kok, wortel atau jagung itu bisa dipakai untuk rasa di mpasi

Saya sampe sekarang anak umur 8 bulan gak pake gulgar bun, hanya pake kaldu organik khusus mpasi bun, plus bamer baput, daun salam itu aja uda cukup bun. lebih baik kalau masih di bawah 1 tahun jangan pakai gulgar dulu bun

coba gausah pake gula garam, pake bumbu2 alami udah sedep kok bun.. pakai bawang, pakai daun salam, pake minyak ayam.. ginjal bayi blm siap bun, bs sih garam tp porsinya dikit bgt.. better gausah 😅

garam yang penting beryodium. gula bebas. saya kalo mau manis biasanya makanan tanpa gula garam diaduk sama pisang kerok pas mau makan bun. rasanya pisang, enak deh 😆😆

Pastikan garam beryodium, Jd garam meja biasa, Himalayan salt malah ga direkomendasikan. gula bisa diskip kalau ada campuran buah/sayur yg bercita rasa manis

aq mpasi anak ga pkek gulgar .. kta dr. dwi lbih baik jgn d pkek dlu... apa lagi d bwah 1 tahn...

gak ada bu, anak dibawah 1th sebaiknya tdk pakai gula garam di mpasinya