kempengan bayi

bolehkah bayi umur 1.5 bulan pake kempengan bun anak saya suka ngemutin jempol kalo bobok pas di susuin bisa nyenyak kalo dilepas tanggannya jadi sasaran saran bun mau aku kempeng aja gmn ?? merk kempeng yg bagus apa ??

16 Tanggapan

Kalau menurut saya sendiri sebagai mantan baby suster, lebih baik jgn ya, karna akan merusak pertumbuhan si gigi akan lebih maju kedepan dan membuat si kecil lambat berbicara, bukan lambat si lebih ke gak jelas gitu ngomong ya, memicu si bibir lebih doer ke bawah maaf" ya🙏, trus lebih susah dr menyapih puting, membuat anak jdi lebih tertarik pada mpeng ya dibandingkan maen, kadang maen juga mpeng minta dibawa"😁

Malah disarankan sama Asosiasi Dokter Anak sedunia sih bun untuk anak 0-4 bulan, karena membantu mereka jatuh tidur lebih cepat dan mengurangi resiko SIDS (coba digoogle aja untuk lebih jelasnya). Untuk amannya cari empeng berkualitas, merk Avent atau Pigeon bagus karena ada step-stepnya, jadi bentuk dan design empengnya memang disesuaikan sama usia dan kebutuhan bayi.

5y ago

https://www.scientificamerican.com/article/pacifier-greatly-reduces/ Satu artikel lagi yang khusus ngomongin soal fungsi empeng dalam mengurangi resiko SIDS hingga 90%. Silakan pake gtranslate untuk yang kurang paham Bahasa Inggris, tapi tolong dibaca karena ini penting untuk diketahui.

anak saya juga ngempeng tapi klw mau bbo aja,di kasih merk pigeon di lepeh huki di lepeh juga coba lagi beli yg merk mam langsung mau tapi berapa bln doang karena kelindes mobil😅sekarang ganti lagi pake Philips Alhamdulillah mau tapi pke nya mau bbo doang pas mlm klw tidur siang dia tidur sendiri😊😊

Maksudnya empeng? Terserah bundanya sih. Tapi nyapih empeng lebih susah loh daripada nyapih nenen. Kalo emang gak dikasih dr awal ya gak usah

up berarti baby boleh ya di kasih empeng ?? soalnya takut ku, nanti si anak jadi kebiasaan ngempeng sampe besar bun.. gimana dong ??

5y ago

sama-sama bun. :)

boleh ko anak saya juga dikasih mpeng pake pigeon bun yang ada ukuran"nya mpeng bisa mengatasi syndrom mati mendadak pada bayi bun

5y ago

Google aja SIDS, Sudden Infant Death Syndrom atau yang Bahasa Indonesianya Sindrom Kematian Mendadadk pada Bayi. Untuk tambahan baiknya juga browsing soal praktek Safe Sleep atau cara tidur yang paling aman untuk bayi.

bayi ku ga mau di kash empeng.. huhuu. di kash ehh dilempaar.. 🙄 ngemutin jempol tpi ga pas bobo pas lagi main aja

Sebaiknya ga usah ya bun.. Krn empeng bisa merusak struktur gigi & rahang serta menyebabkan rawan kembung..

ank sya jg ngempeng bun .. klo baby ny asi coba yg orthodontic bun .. tpi klo mau pke yg step" jg boleh .

Itu pertumbuhan yg wajar kok bun mengecut jari2 nya.