kempengan bayi

bolehkah bayi umur 1.5 bulan pake kempengan bun anak saya suka ngemutin jempol kalo bobok pas di susuin bisa nyenyak kalo dilepas tanggannya jadi sasaran saran bun mau aku kempeng aja gmn ?? merk kempeng yg bagus apa ??

16 Tanggapan

Malah disarankan sama Asosiasi Dokter Anak sedunia sih bun untuk anak 0-4 bulan, karena membantu mereka jatuh tidur lebih cepat dan mengurangi resiko SIDS (coba digoogle aja untuk lebih jelasnya). Untuk amannya cari empeng berkualitas, merk Avent atau Pigeon bagus karena ada step-stepnya, jadi bentuk dan design empengnya memang disesuaikan sama usia dan kebutuhan bayi.

5y ago

https://www.scientificamerican.com/article/pacifier-greatly-reduces/ Satu artikel lagi yang khusus ngomongin soal fungsi empeng dalam mengurangi resiko SIDS hingga 90%. Silakan pake gtranslate untuk yang kurang paham Bahasa Inggris, tapi tolong dibaca karena ini penting untuk diketahui.