Boleh tidak bayi umur 2 bulan

Boleh tidak bayi umur 2 bulan digendong posisi duduk padahal leher blm tegap dan belum bisa tengkurep, bisaa ngangkat kepala sih tapi cuman dikit.. Kata org sering2 gendong posisi duduk badan tegap biar lehernya kuat. Kira2 seperti gambar ini tapi kepala bayi direbahkan didada yg menggendong

Boleh tidak bayi umur 2 bulan
15 Tanggapan

halo bunda.. supaya otot leher, punggung adek kuat, rutinkan Tummy time/tengkurap ya Bun.. posisi Tummy time pun banyak Bun.. bs jg di dada ibu atau ayahnya, persis posisi IMD.. nanti kalau adek udh 3 bulan, boleh melantai ya.. Tummy time di alas keras dan datar, dijaga tetap aman.. usia 0-3 bulan gini, fokus di tummy time dulu Bun.. perkuat otot leher, punggung, tangannya..

Sebaiknya jangan dulu Bun., Utk menguatkan leher bayi sering sering aja di latih/ distimulasi Tummy time Bun ., bukan sering2 di gendong duduk ,. Semoga membantu ya Bun

2y ago

@calista skrng gmn bun bayinya gpp kh

Banyakin tummy time aja bun, kecepetan kalo gendong kaya gitu nanti yg ada bayinya ketagihan gendong gitu gamau lagi gendong tiduran, nanti malah bunda sendiri yg capek. Kalo mau gendong M-shape aja

gendong tegaknya hadap penggendong mba, posisi M Shape. klo hadap depan gini bayi bisa overstimulasi nanti anaknya jd rewel. lbh baik perbanyak tummy time untuk menguatkan otot lehernya yah

bagusnya si kalo mau gendong mshape ya itu lbh rekomen bun 😁 dan utk ngelatih biar leher dan kepalanya cpt kuat dan tegak cukup tummy time

jangan dlu bun, kasian dede nya blum kuat, itu knapa kalau bayi terlalu cepat di dudukin bikin tulang leher membungkuk gak usah dlu deh bun

gendong nemplokin/tempelin didada aja bunnn jd dia posisi kepalanya disamping leher kita, spt sedang disendawakan

untuk melatih leher bayi bukan dg didudukan gitu bun... tapi rajin² tummy time... 😊🙏🏻

jgn seperti di gambar Bun.. blm waktunya bahaya juga .. kalau biar kepalanya tegak ya sering2 Tummy time...

lebih tepatnya gendong posisi Mshape ya bun , mshape bisa dari bayi newborn

2y ago

fitriana : leher tegak karena rajin stimulasi tummy time bunda bukan dengan cara gendong di dudukin 😊