belum merangkak belum bisa duduk sendiri

Boleh kasih info dong bun. Anak aku udah hampir 9 bulan tp belum bisa merangkak. Baru bisa onggong onggong. Belum bisa duduk sendiri juga. Tp ya kl di dudukin udah bis cm blm mahir jaga keseimbangan bandanya. Kira kira normal nggak ya? Atau ada saran lain?

3 Tanggapan

tapi aku prnh baca satu artikel dan lihat di ig, katanya semua proses tumbuh kembang bayi itu harus dilewati oleh si anak bun, kaya merangkak misalnya, itu harus dilewati gaboleh di skip sama si anak takutnya nanti pas udah jalan sering jatuh. itu ilmu yang aku tahu ya, tapi untuk real nya aku jg belum trust, soalnya anakku juga baru belajar onggong-onggong bun, masih aku latih untuk merangkak😊

dulu anakku yg ke2 ga merangkak bun. dia tengkurep trs kayak ngesot gitu, pas udh bisa duduk langsung belajar diri dan jalan sambil merembet ke tembok/lemari

4y ago

gpp bun wajar, kata ibu saya, saya dulu juga ga merangkak🤣 alhamdulillah anak saya jalannya normal kok

Ponakan ku gtu bun lebih lama drpda kakak²nya .. eh tp ternyata umur 12,5bulan dia udh jalan ...kakak²nya malah dlu jalan umur 16 bulan

4y ago

Semoga deh ya. Kl lngsung jalan mah gpp. Tinggal nunggu dia bisa bicara. Pokoknya kl blm bisa jalan blm bs bicara itu msih blm tenang