Camilan bayi

Boleh gak bund, bayi 9 bulan dikasik makanan ini?

Camilan bayi
96 Tanggapan

Susah sih buns..hidup di kalangan orang awam yang masih mempercayain budaya dulu,,,saya lagi balek kampung bund..dan daerah tempat mama ini kebanyakan orang tua..anak saya saya bawa kesini pas umur 9 bulan,semua pada nyium nyiumin dia,pada kasih permen,kasih kerupuk,makanan bermicin,,dan kalok saya omelin atau saya larang,malah saya yang dimarahin,malah saya yang di ajarin,,dengan kata."dulu anak umur 4 bulan pun udah makan kerupuk makan permen,jangan terlalu berlebihan lah" selalu saya yang dibilang berlebihan.kadang pun di belakang saya dikasih kan.😭dulu anak saya mana kenal jajan ,kalok saya kasih cemilan pun paling dari produk cerelac,promina,sama buah"an ..stelah disini ampunn dah,kalok nggak dikasih ngamuk ,nangis kejer..kadang saya sedih harus kek mana.. maaf bund kepanjangan curhat saya..habis saya nggak tau mau curhat sama siapa 😪😪

3y ago

Sabar bun,,tetangga2ku jg kayak gitu,,kalau anak2nya makan jajanan gak sehat dia suka nyuapin ke anakku padahal sdah bilang anakku gak boleh makan kecuali produk khusus bayi..Mereka suka bilang gak apa2 dikasih makan kyak ginian smpai suamiku jg ngikut2 kasih ke anakku,,aku marahlah bun..Mereka suka nanya anakmu dikasih makan apa kok bisa gemuk krn anaknya beda 8 bulan sm anakku tapi lebih tinggi dan gemukan anakku (tdk bermaksud pamer ya bun) aku jawab aja atur jadwal makan dan gak makan cemilan aneh2..Aku kadang dikatain lebay sm suamiku krn dia ikut lingkungan keluarga dan tetangga,,itubyg bikin makin sakit hati..Padahal buat aku anakku punya hak mendapatkan nutrisi yg tepat apalagi di usia 0-2 tahun...Maaaf curhat jg😂😂

padahal snack bayi aja banyak. nanya nya yg beginian. banyak ibu ibu menghindari snack biar anaknya ngga banyak nelen pengawet. ini malah ditanyain boleh engga nya dikasih beginian. kasih makanan ke anak tu bukan hanya sekedar bisa ngunyah sama bisa nelen, bukan sekedar anak doyan aja. kalo ngga ada gizi dan manfaatnya ngapain dikasih. aturannya sebagai ibu justru lebih hati hati bgt ya, kadang sampe keliatan lebay saking hati hatinya. dari gambaran masa kecil aja deh, banyak kok dulu ibu ibu kita ngelarang makan ciki cikian gini dengan dalih bikin batuk. ini kok ibu milenial kalah pemikiran dari ibu jaman dulu. ngga usah ditanyakan kan aturannya udah tau bisa dilogika.

banyak pengawet dan penyedap rasa buatan nya. belum lagi kandungan garam nya tinggi. udh dewasa aja gaboleh sering2. nanti kalo anak udh jauh lebih gede juga bakal ketemu begituan, selagi kita masih bisa kontrol semua yg dia makan mending gausah dikenalin.... nanti malah ketagihan nyemilin gituan mulu giliran dsuruh makan yg sehat malah susah...... kasih snack khusus bayi/anak aja banyak yg harganya terjangkau kok kayak promina puffs

anak ku yg 7th aja gak ku bolehin makan beginian bnyak2 ☹️☹️ dan itu hnya sebulan sekali... sebungkus ayah bunda nya ikutan makan.... lebih baik berikan camilan sesuai usia nyaa.. jangan kasih ciki2an, jelly kemasan, kerupuk, duh.. candu mak... bikin GTM juga harga snack nya gak seberapa.. tapi klo sudah sakit.. batuk, radang bisa ratusan ribu mak yg keluar.... dan lama sembuh nyaa...

bun. punya instagram? bisa follow @metahanindita @drtanshotyen @dr.fitrihartanto_spak dan masih banyak lagi. dimana bunda tau apa yg harus dilakukan/diberikan ke bayi nya YANG TERBAIK. sebenernya kalau bunda mau kasih makan apapun sih gpp kok gak masalah semua keputusan kan ada di tangan orang tua. tapi kalau mau anaknya tumbuh menjadi OPTIMAL ya jangan sembarangan. 🙏

bunda.. lebih baik jangan dikasih makanan yang banyak penyedap makanan ya bun. karena gabagus juga buat anak. takutnya kayak adik laki2 saya, dia kebanyakan makanan yang mengandung banyak penyedap, jadi amandel. jadi saya gamau nerapih itu ke anak saya nanti kalo sudah seusia itu. lebih baik bikin cemilan sendiri ya bun. kan pasti lebih aman dan sehat.. :)

aduuuhhh buuunn jangan di kasih.. itu tinggi banget kadar garam dan micin nya.. coba deh kasih cemilan khusus bayi di atas 8 bulan aja, coba tonton video ini rekomendasi cemilan bayi di atas 8 bulan https://youtu.be/MnTfNBj8Kzg anakku suka banget makan cemilan itu dan yang pasti lebih sehat cemilan khusus bayi ya di bandingkan makan ciki..

kalo anaknya mau sakit tenggorokan & batuk sih yaa gapapa.. kalo ada waktu lebih, bikin cemilan sendiri. kalo ada uang lebih, beli cemilan yg sesuai sm usianya. coba dilihat di bungkus itu Snack, ada tulisan 8m+ ga ?? ada tulisan aman utk bayi atau ga ?? maap mau nanya, emang motivasi ibu kasih anaknya cemilan itu apa yaa kira²??

anak ku 10 bulan tiap tak ajak kerumah mertuaku msti dikasih jajan2 gtuan pas aku gak ada aku taunya tb2 crta ktanya alvero jajanya dihabisin pngen marah tp gmn ga and yg belain sebel aku sbnernya tiap maen kerumah mertua tp suamiku msti ngajakin maen ksni aja kdg smpek berantem. pdhal aku udh crta tapi suami ttep aja

bu buat cemilan cemilan anak kalau gak yg khusus bayi kasih aja sayur/ buah. Bayi 7 bulan udah dikasih kerupuk panjang2, ini 9 bulan memingkat jajanan gini. Jajanan gini sebaiknya gak usah dikenalin ke anak balita apalagi bayi. Hati2 kalo udha kenal jajanan gini yg banyak msg nya anak jd ketagihan dan males makan.