mocha float u/ bumil

Boleh tidak ya bumil 27w minum Mocha float kfc?

310 Tanggapan

jgn sering2 minum manis bun.. contohnya saya,, 3 tahun lalu anak ke2 krn suka minum teh gopek dan jus mangga pake gula,, capcin juga bayiku lahir dengsn berat badan 4,3 kg.. sakitnya minta ampun bun.. saya sampe gak bisa jalan seminggu krn tulangnya merenggang.. sekarang saya hamil anak ke 3 dan 28 week bener2 saya kontrol bb janin saya,, bener2 jgn coba2.. jika bunda rutin usg dan janin bb normal gpp sih.. tapi jika bb janin terlalu besar resikonya ke bayi anda pasti pas lahir diambil darahnya dicek punya diabetes gak dan juga fisik anda saat melahirkan.. kecuali klu memang rencana secar ya. enak digemukin diluar..

6mo ago

oh gitu ya bun, saya waktu anak pertama seneng bgt makan dan minum manis pokoknya teh botol, kue2an yg gulanya byk tuh suka bgt pdhl sebelumnya b aja. dan benar anak pertama saya kalo abis gigit nyamuk dan bentol trs digaruk lama ilangnya..

Kalo aku gak bisa minum air putih.. dr hamil awal aku suka minum cappucino, thai tea, es teh manis, bahkan floatt...pkoknya minum yg manis2 dan segerr bun... Mma ama mertua ku ngelarang minun2 itu tapi aku bandel.. abis akunya gerah trus bawaannnya.. maklum kan bumil, tengah malem pun suamiku smpe kewalahan nyariin thai tea yg masih buka jam 11 malem , alhasil terpakssa beli di cafe 🤣🤣 namanya jg org ngjdam.. tapi emg salah sii. Jangan keseringann , mudh2an nannti kita semua lahir normal dan dipermudah serta lancar yaaa bun bun ::)

1y ago

Jadi inget, saya juga pernah jam -1 dini hari ngidam mocha float nya KFC.. ahkirnya saya sm suami cari, mashaAllah pas diminum rasanya uenakkk banget..🤓🤓🤓

Aku paling kenceng cuma minta aqua dingin😂 Dulu kalau jalan ke mall suka minta chatime, thai tea, dll Sekarang teh manis aja aku gamau lg karna takut bb janinku kebesaran, makanan manis juga udh banyak dikurangi sampe rasanya ngenes bgt mau makan j.co cuma 1 biji😂 astaga makan martabak aja cuma sepotong itupun dimuntahin lagi😭 Bener-bener makan diluar tp minumnya air putih😂 Pengalaman temenku suka bgt makan manis apalagi es krim.. walah anaknya lahir besar bgt, lahir sc karna udh di induksi babynya gamau keluar jg entah karna kebesaran atau karna apa saya gatau tp dari pengalaman dia saya belajar jangan berlebihan dalam hal makanan, jangan makan membabi buta dengan alasan ngidam, yg sewajarnya aja karna lagi ga hamil pun makan/minum manis itu ga baik sering di konsumsi

Sebenernya makan&minum apa aja boleh boleh saja bun, asal jangan berlebih & terlalu sering. Pakai ritme bun, segala sesuatu makanan kalau dimakan terlalu berlebih itu juga tdk baik misal junk food atau makanan yg manis2 serta minuman manis2. Jgnkan yg sdg hamil, yg tidak hamil pun juga tidak boleh sering 🤗

Waktu hamil nanya kedokter boleh ga minum kopi boleh aja asal yg latte latte gt yg dicampur susu dan cukup segelas sehari. Aku suka gabisa nahan minum es kopi tp jadinya hbku rendah karna kopi dan teh mempengaruhi hb jd jgn sering sering bun

2y ago

Ko aku kurang darah malah disuruh minum teh manis ya bun sm bidan 🤔

aku juga sama dari anak pertama skrng anak ke 3, insyaallah semua candu sama yg namanya kopi, malahan anak petama parah minta ampun sampe biji kopi d sangrai trus d gadoin aja gtu tanpa d tumbuk sengaja d masukin toples jadi tiap kebangun malem ngemilnya biji kopi sangrai 😄 pas kuliah gak bisa bawa kopi sangrai sengaja aku beli kopi sashet d gadoin juga... tp alhamdulillah bayinya sehat walafiat . semoga anak ke 3 skrng juga sehat ibu dan bayinya doakan ya bunda2

Ini kesukaan sy😂 Pas tm 1 sy pengen bgt minum ini jd dibeliin lah sm suami.. Eh habis minum ga smpe habis kembung perut sy😆 Krna kondisi asam lambungnya lagi naik kali ya .. Tp sy diem aja klo ngomong k suami bisa bisa ga d beliin lagi😁 Jd klo pengen bgt kopi atau teh atau sejenis mocca float yg ada kafeinnya sy akalin beli satu minum berdua sm suami bilangnya ga baik kan klo minum bnyak bnyak jd berdua aja 😁

aku malah tiap pagi ngopi bun secangkir. Tapi ya cuman secangkir itu aja & ngga minum teh atau coklat lagi. kata dr kandungan ku si selama masih batas wajar itu tetep diperbolehkan . Soalnya dari sebelum hamil aku emang coffee addict 😂

2y ago

iyaaa yg pntg sehari ckup secangkir aja jgn lebih. sehat² ya bun sampe persalinan nanti

Mau tanya dong aku.bunda Aku hamil ank 1 trus kemaren tgl 1 aprik usg kata dokter bayi sehat normal2 aja. Sbelum usg aktif nya bngt nah sekrng ko enggak ya itu knpa ya? Minta jawaban dong bun aku paro usia kehamilan 26 minggu

1y ago

aq gerak2 trus bunda krn ini ank kedua kyk udah sensitif gt ank pertama mah gk kerasa

Boleh2 aja dan sah2 aja tapi manfaat nya ada ga buat si Baby 😁(Ada Soda,Kandungan Gula yg aduh ga kebayang brp banyak, Ada Cream, Ada Pewarna,dll) .kadang sebagai Ibu atau Calon Ibu secara ga langsung kita dituntut untuk lebih bijak dalam buat pilihan sekalipun cuma menentukan minum Mcfloat. 😂😂tahan aja bundaaa 9 bulan doang bisa yuk😁