Privacy PolicyCommunity GuidelinesSitemap HTML
Download our free app
Eling
Vitamin penunjang kehamilan
Bun, mau nanya vitamin yang bunda minum selama kehamilan apa aja ya ? Soalnya bidan cuma kasih TTD merk fondazen. Sama disaranin beli asam folat di apotek. Awalnya aku minum folic acid tapi setelah tanya2 katanya blackmores bagus akhirnya aku beli blackmores. Jadi aku minum ttd sama blackmores aja. Ada susu hamil tapi agk mual jadi jarang minum. Ini saja cukupkah Bun ?
Perut bawah keras
Bun, perkiraan aku 10 weeks. Perut bawah sering keras dan kadang kram. Tapi ngga sakit banget si. Aku agak khawatir kemarin sempet flek coklat 2x (sedikit). Sama hari ini flek setitik coklat. Apakah aman ?
Ragu dengan kehamilan
Aku ngga ada mual muntah seperti gejala kehamilan yang orang-orang biasanya. Hanya saja pinggang belakang sakit, perut sering kembung, dan payudara akhir² ini nyeri kaya yang pms. Aku tespek garis 2, dari yang satu garisnya samar, sampe sekarang semakin terang. Kalo aku ragu dengan kehamilanku, aku tespek lagi biar tambah yakin. Aku udah ke bidan, dikasih vitamin dan buku kia. Tapi kadang ragu karena memang kaya biasa aja, kaya ngga merasa hamil. Kalau bunda-bunda ada juga ngga yang kaya aku... dan badanku kecil. Terutama lingkar perut. Paha sama pipi aja yang berisi. Aku konsumsi vitamin dari bidan, vitamin d, folic acid, vitamin c, sama susu anmum. Mau usg tapi katanya nanti aja di minggu ke 10. Masih sebulanan lagi. Jadi, aku sesekali tespek untuk meyakinkan diri.